Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские члены погибшей команды ярославского "Локомотива" будут похоронены в Минске и Минском районе

08.09.2011 общество
Белорусские члены погибшей команды ярославского "Локомотива" будут похоронены в Минске и Минском районе Белорусские члены погибшей в авиакатастрофе команды ярославского "Локомотива" (защитник Руслан Салей, нападающий Сергей Остапчук и тренер по физподготовке Николай Кривоносов) будут похоронены в Минске и Минском районе. Об этом сегодня после вечера-реквиема в "Минск-Арене" сообщил журналистам председатель Белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Родственники погибших хоккеистов захотели, чтобы они были похоронены в Беларуси. Руслан Салей и Николай Кривоносов будут похоронены в Минске, а Сергей Остапчук - в Минском районе, где проживают его бабушка и дедушка. Расходы по организации похорон возьмет на себя белорусская сторона - федерация хоккея, клуб "Юность-Минск", а также спонсоры клубов", - пояснил Евгений Ворсин.

Предположительно, похороны состоятся 11 сентября.

Евгений Ворсин также рассказал, что тело Руслана Салея уже опознано. На опознание в Ярославль летал его старший брат Вадим. Родственники Сергея Остапчука и Николая Кривоносова должны были отправиться на опознание сегодня вечером.

Евгений Ворсин опроверг появившуюся в Интернете информацию о том, что после известия о смерти сына скончалась мать Сергея Остапчука. У нее был сердечный приступ, но затем мама погибшего хоккеиста пришла в себя и отправилась из Минска в Ярославль на опознание.

Председатель ФХРБ также положительно отнесся к идее скорейшего воссоздания команды "Локомотив" путем командирования в ярославскую дружину игроков из других команд. Евгений Ворсин считает, что белорусские клубы в случае необходимости также могли бы оказать кадровую помощь обескровленной команде. Подобная ситуация возникла в 1979 году в чемпионате СССР по футболу, когда в авиакатастрофе на пути в Минск разбился самолет с командой узбекского "Пахтакора". Клубы высшей лиги тогда отправили на два сезона в Ташкент некоторых своих футболистов, что помогло узбекской команде пережить тяжелый удар судьбы.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]