Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко хочет знать, что думают о Беларуси за рубежом

09.09.2011 политика
Лукашенко хочет знать, что думают о Беларуси за рубежом Президент Беларуси Александр Лукашенко встречается со многими представителями иностранных государств, чтобы знать их мнение о Беларуси.

Об этом сегодня заявил глава государства, отвечая на вопросы журналистов, передает БЕЛТА.

В частности, Александра Лукашенко попросили прокомментировать появившуюся в СМИ информацию о якобы имевшей место его встрече с министром иностранных дел Болгарии Николаем Младеновым. "Что касается контактов с представителями иностранных государств, так не только с министром иностранных дел Болгарии. Была масса встреч за это время с бизнесменами, банкирами, политиками, депутатами, конгрессменами из США и других государств", - сказал белорусский лидер.

По его словам, он как глава государства осуществляет эти контакты, чтобы видеть и чувствовать, что люди за рубежом думают о Беларуси. "Мы никогда бы не отказались от помощи в это время, ни от западной, ни от российской, ни от китайской. Такие предложения есть. Мы их получим, хочет этого оппозиция или нет", - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко также отметил, что в мире существует большой интерес к Беларуси, тем более что она сейчас находится в едином таможенном пространстве с такими крупными государствами, как Россия и Казахстан.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]