Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Хоккеист Галимов сам выбрался из обломков самолета

09.09.2011 спорт
Хоккеист Галимов сам выбрался из обломков самолета И вел себя очень мужественно, рассказывает участвовавший в спасении выживших при крушении Як-42 сотрудник отряда особого назначения УМВД России по Ярославской области лейтенант Дмитрий Коноплев.

Коноплев вместе с прапорщиком Олегом Смирновым в момент авиакатастрофы дежурил на Волге рядом с аэропортом Туношна на катере. Они увидели, как упал самолет, и через полторы минуты были на месте происшествия, пишет интернет журнал «Новая политика».

"Часть самолета лежала в воде, остальное горело на берегу, – сказал Коноплев. – В воде по грудь к берегу пытался идти человек. Сначала мы решили, что это рыбак, который случайно оказался на месте аварии, но потом поняли, что это пострадавший".

Потом из обломков самолета вылез мужчина в форме пилота. Это был бортинженер Александр Сизов. Он пытался за плечи тащить другого пилота. Сизова отнесли к машине "Скорой помощи" сотрудники транспортной полиции, а Коноплев и Смирнов стали втаскивать первого пострадавшего на катер. Он был в сознании, говорил и двигался уверенно.

"Он был сильно обожжен, – сказал Коноплев. – И мы даже не знали, как ему помочь, но потом подхватили за локти, запястья и втащили на борт. Он сильно мерз и просил укрыть его. Связавшись по телефону с медиками, мы отправились в Ярославль. Все время пути мы говорили с ним, чтобы не дать ему потерять сознание. Он вел себя очень мужественно, адекватно оценивал происходящее. Только перед погрузкой в "Скорую помощь" мы спросили его имя. "Братишки, я Галимов", – сказал он".

 


 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]