Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Руководитель минской фирмы лишился крупной суммы незадекларированной валюты

09.09.2011 общество
Руководитель минской фирмы лишился крупной суммы незадекларированной валюты Руководитель минской фирмы лишился крупной суммы незадекларированной на границе валюты, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебской таможне.

Сотрудники Оршанского РОВД в июле нынешнего года обнаружили в сабвуфере автомобиля 29-летнего украинца, имеющего вид на жительство в Беларуси, сокрытые от таможенного декларирования $1,9 млн. и 320,1 тыс. евро. Эту валюту мужчина провез на территорию Беларуси через РПТО "Новая Гута" Гомельской таможни по "зеленому коридору", где и обязан был задекларировать.

За незаконное перемещение через таможенную границу незадекларированной валюты решением суда Октябрьского района Витебска нарушитель привлечен к административной ответственности по ст.14.5 ч.2 КоАП Беларуси с наложением штрафа в 10 базовых величин и конфискацией указанной валюты в доход государства. Материалы административного дела были переданы для проведения расследования 9-м управлением (по Витебской области) ГУБОПиК МВД Беларуси в Витебскую таможню и рассматривались по месту нахождения таможенного органа.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]