Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

А.Лукашенко и не думал говорить с оппозицией

09.09.2011 общество
А.Лукашенко и не думал говорить с оппозицией

А.Лукашенко, предлагая общественным и политическим силам и движениям встретиться за круглым столом, вовсе не имел в виду переговоры, он просто хотел услышать разумные предложения. Президент также в очередной раз упомянул, что в Беларуси нет политических заключенных.


"Они это воспринимают как переговоры с оппозицией. Я о переговорах не говорил и говорить не собираюсь. Я ни с кем из них (оппозицией) не собираюсь переговариваться", - заявил А.Лукашенко в пятницу журналистам.

"Я все общественные силы и движения, в том числе и их, эти карликовые партии, пригласил садиться за круглый стол", - сказал президент.

По мнению А.Лукашенко, оппозицию не интересует, что будет со страной и народом, сообщает "Интерфакс-Запад".

"Их оппозиционность – это бизнес. Поэтому пусть не обижаются за то, что я называю их пятой колонной, они делают все, чтобы разрушить страну и сесть в кресло власти", - сказал президент.

Как ранее писала БДГ, 29 августа, выступая на совещании педагогического актива в Минске, Лукашенко предложил "всем здравомыслящим и любящим свою страну людям, к какому бы политическому лагерю они ни принадлежали, сесть за круглый стол, посмотреть друг другу в глаза и реально оценить, кто чего стоит и что может сделать для эффективного улучшения ситуации в стране".

"Хотите сражаться и бороться — пожалуйста: боритесь в открытой дискуссии, доказывайте свою правоту, отстаивайте свою точку зрения", — добавил Лукашенко.

Говоря об осужденных за события 19 декабря, А.Лукашенко вновь подчеркнул, что у нас "нет политических статей в Уголовном кодексе". "Мы наказываем бандитов, громил, разгильдяев и прочую рвань, которая мешает жить нашим людям", - отметил он. "Что было 19 декабря, вы видели. Власть здесь ни при чем", - заявил А.Лукашенко. 

Говоря о возможности освобождения осужденных в связи с необходимость решения экономических проблем в стране, он заявил, что "дело не в кризисе".

"Еще в мае в Казахстане было мое заявление о том, что в местах, где они находятся, им там делать нечего. Придет время, мы не кровожадные, и мы их выпустим", - сказал президент. При этом он подчеркнул: "Мы ни с кем не торгуемся. Нас эта торговля не интересует".

"Если кто-то думает, что, вот, кризис, и мы ищем поддержки на Западе через пятую колонну, то это полная чушь. Запад нас никогда не поддерживал и вряд ли поддержит", - заявил белорусский президент.

А.Лукашенко подтвердил информацию о своей недавней встрече с главой МИД Болгарии, в ходе которой, по данным западных СМИ, президент Беларуси пообещал освободить всех осужденных.

"Что касается контактов с представителями иностранных государств, то у меня была встреча не только с главой МИД Болгарии. У меня была масса встреч за это время", - сказал А.Лукашенко, не уточнив, было ли обещано освободить осужденных по делу 19 декабря.

Продолжая, президент отметил, что белорусское руководство "никогда бы не отказалось от помощи в это время, ни от западной, ни от российской, ни от китайской". "И такие предложения есть. Мы их получим, хочет этого оппозиция или нет", - заявил президент.

По его словам, в мире к Беларуси огромный интерес, тем более, что она находится в едином экономическом пространстве с Россией и Казахстаном. 

"Беларусь - выгодное место для инвестиций, интерес огромный, и мы будем сотрудничать", - сказал А.Лукашенко.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]