Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

БРСМ не пустил Войтюшкевича и Куллинковича на праздник уличной музыки в Минске

09.09.2011 культура

Праздник уличной музыки, который пройдет 10 сентября в рамках мероприятий ко Дню города Минска, якобы находится вне политики.

Об этом 9 сентября заявила куратор проекта, заместитель председателя молодежной палаты 2-го созыва при Минском городском совете депутатов Вероника Павловская, отвечая на вопрос журналистов, почему потенциальные исполнители должны были ознакомить организаторов с текстами своих песен.

«Одно из основных условий праздника уличной музыки — он вне политики. Это значит, что не должно быть политических текстов, призывов к насилию, терроризму, употреблению наркотиков, алкоголя», — цитирует Павловскую БелаПАН.

Павловская подтвердила информацию, что не были удовлетворены заявки на участие в празднике уличной музыки известным рок-музыкантам Дмитрию Войтюшкевичу и Александру Куллинковичу.

Куратор проекта аргументировала отказ тем, что «это те известные музыканты, которые непосредственно зарабатывают на музыке деньги», а организаторы хотят «дать возможность выступить непрофессиональным коллективам, для которых это реальный шанс быть услышанными».

Наличие же в списке выступающих такого известного коллектива, как The Silicon, организаторы не смогли внятно объяснить, отметив, что «музыканты еще не подтвердили заявку и, возможно, не будут завтра выступать».

Напомним, непосредственным организатором фестиваля выступает Минский городской комитет БРСМ.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]