Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мясникович потребовал обеспечить обувную промышленность отечественным сырьем

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович потребовал от организаций кожевенной отрасли обеспечить обувную промышленность собственным сырьем. Об этом он сообщил сегодня журналистам по итогам посещения Минского комбината хлебопродуктов, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам премьер-министра, в кожевенной отрасли Беларуси сегодня немало проблем. "Необходимо выходить на качественные товары для нашей обувной промышленности, отметил руководитель правительства. - То, что идет кожевенное сырье для мебели и других изделий, это тоже надо, но в первую очередь мы должны закрыть потребности нашей обувной промышленности". По словам премьер-министра, такая задача поставлена перед Бобруйским комбинатом, предприятием "Гатово", а также Гродненским кожевенным заводом, который сейчас активно ведет переговоры о сотрудничестве с одной из испанских компаний. "Таким образом мы свою обувную промышленность закроем качественными изделиями, а то, что сегодня торговля осуществляет сырыми шкурами за бесценок - никуда не годится, это надо прекращать", - подчеркнул он.

Премьер-министр также затронул проблемы, которые существуют на предприятиях легкой промышленности. По словам руководителя правительства, в ближайшее время будут приняты некоторые серьезные меры по наведению порядка в отрасли. "Мы в этом году сорвем с мертвой точки Барановичский хлопчатобумажный комбинат и "Камволь", - рассказал Михаил Мясникович. - Это очень проблемные предприятия, мы обеспечим их реальное развитие". Премьер-министр добавил, что уже прослушал отчет руководителя концерна "Беллегпром" по этим вопросам и поручил активно и быстро решать стоящие перед отраслью проблемы.

По мнению Михаила Мясниковича, белорусские трикотажные изделия могут успешно конкурировать с импортными. "По швейным изделиям нет проблем, по трикотажным - тем более. Здесь и очень высокое качество, и огромнейший спрос на рынках Таможенного союза", - подчеркнул руководитель правительства.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]