Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Руслан Шейхов завоевал бронзу чемпионата мира по вольной борьбе в Стамбуле

18.09.2011 спорт
Руслан Шейхов завоевал бронзу чемпионата мира по вольной борьбе в Стамбуле Белорусский спортсмен Руслан Шейхов (весовая категория до 96 кг) завоевал 17 сентября бронзу чемпионата мира по вольной борьбе, который проходит в турецком Стамбуле, сообщает корреспондент БЕЛТА. Кроме того, Шейхов получил лицензию на Игры-2012 в Лондон, куда квалифицируются по шесть представителей в каждой олимпийской весовой категории.

В четвертьфинале Руслан Шейхов не сумел справиться с представителем Ирана Резой Яздани (1:0, 0:3, 0:4), который затем стал чемпионом мира. Но белорусский борец получил право поспорить за бронзу в утешительном турнире. В решающей схватке за бронзовую награду Шейхов одолел Синивье Болтича из Нигерии (1:0, 1:0). Еще одним бронзовым призером стал Джекоб Стефен Уорнер из США. Серебро в активе Серхата Бальчи из Турции, золото завоевал иранец Реза Яздани.

Еще два белорусских борца-вольника остались без медалей и олимпийских лицензий.

Ризван Гаджиев (весовая категория до 60 кг) занял 10-е место, в четвертьфинале уступив Даурену Жумагазиеву из Казахстана (0:3, 0:2), который в итоге стал бронзовым призером. Чемпионом здесь оказался россиянин Бесик Кудухов, серебро у Франклина Матоса Гомеса из Пуэрто-Рико, еще одна бронзовая медаль досталась японцу Кеничи Юмото.

Представитель Беларуси Омархаджи Магомедов (84 кг) занял 12-е место. В 1/8 финала он уступил Ибрагиму Алдатову из Украины (0:1, 0:2). Но поскольку тот добрался до финала, то Магомедов получил право в утешительном турнире сразиться за бронзу, где во второй схватке проиграл грузину Дато Марзагишвили (0:4, 0:6), который затем наряду с россиянином Альбертом Саритовым стал бронзовым призером. Золото же в активе Шарифа Шарифова из Азербайджана, серебро досталось украинскому борцу Ибрагиму Алдатову.

Сегодня у борцов-вольников будут разыграны награды в остальных весовых категориях. Беларусь представят Али Шабанов (66 кг), Мурад Гайдаров (74 кг) и Алексей Шемаров (120 кг).

Как уже сообщалось, 16 сентября в весовой категории до 55 кг представитель Беларуси Владислав Андреев занял 11-е место. Во втором круге он уступил болгарину Радославу Великову (0:1, 1:0, 0:1), но поскольку Великов дошел до финала, белорусский спортсмен получил право поспорить за бронзовые медали в утешительном турнире. Впрочем, и здесь Владислав Андреев завершил выступление уже после второй схватки, проиграв Хассану Рахими из Ирана, который затем наряду с казахстанцем Даулетом Ниязбековым стал бронзовым призером. Золото завоевал россиянин Виктор Лебедев, серебро досталось болгарину Радославу Великову.

Первыми на чемпионате мира в Стамбуле разыграли награды борцы греко-римского стиля. В активе сборной Беларуси золото Алима Селимова (84 кг) и серебро Элбека Тожиева (55 кг). Кроме того, 5-е место занял Тимофей Дейниченко (96 кг). Все они стали обладателями лицензий на Олимпиаду-2012.

В командном зачете белорусские борцы греко-римского стиля с 25 очками заняли 4-е место вслед за Россией (41 балл), Турцией (35) и Ираном (30). Всего в турнире выступали представители 100 стран.

В женской борьбе единственную медаль и олимпийскую лицензию для Беларуси завоевала Василиса Марзалюк (весовая категория до 72 кг), которая стала бронзовым призером.

В командном зачете женская сборная Беларуси с 16 очками заняла 10-е место среди 100 стран. Впереди дружины Японии (52 балла), Канады (33), Монголии (32), США (32), России (31), Азербайджана (31), Китая (29), Украины (28) и Швеции (17).

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]