Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Виталий Коваль признан лучшим вратарем первой недели в чемпионате КХЛ

19.09.2011 спорт
Виталий Коваль признан лучшим  вратарем первой недели в чемпионате КХЛ Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги объявила лучших игроков первой недели нового сезона, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Специальная комиссия назвала лауреатов в четырех номинациях. Лучшим вратарем признан выступающий за нижегородское "Торпедо" голкипер сборной Беларуси Виталий Коваль. В течение стартовой недели чемпионата он провел два матча, в которых не пропустил ни одного гола, отразив 44 броска. При этом его команда выиграла обе встречи, в том числе и с минским "Динамо" (3:0).

Лучшим защитником назван чех Лукаш Крайчек из минского "Динамо". Он провел четыре матча и ни один из них не завершил с отрицательным показателем полезности. Всего он заработал 4 балла по системе "плюс/минус" и отличился одной результативной передачей, проводя на льду в среднем почти 22 минуты за игру.

Лучшим нападающим недели признан Игорь Григоренко из уфимского "Салавата Юлаева". В трех проведенных встречах форвард забросил 5 шайб и сделал 1 результативный пас. Одна из шайб оказалась победной для его команды, а показатель полезности Григоренко в проведенных поединках составил "+2".

Лучшим новичком недели назван Михаил Фисенко из новокузнецкого "Металлурга". 21-летний нападающий провел два матча, забросил одну шайбу, которая стала победной, добился показателя полезности "+2" и проводил на площадке в среднем 12 мин. 53 сек. за игру.

Лучшие хоккеисты игровой недели определяются комиссией на основании статистических результатов, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ. Лучшим новичком недели может быть признан хоккеист 1989 года рождения и моложе, проведший в прошлые сезоны на высшем уровне не более 20 матчей, а в отчетной неделе добившийся лучших показателей в статистических дисциплинах, действующих в отношении вратарей и полевых игроков. Лучшим новичком недели может стать как голкипер, так и полевой игрок. Кандидат на участие в данной номинации должен провести не менее половины матчей своей команды за отчетную неделю.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]