Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусский рубль отвоевывает свои позиции

Белорусский рубль отвоевывает свои позиции А курсы иностранных валют продолжают снижаться.

Рыночный курс доллара по итогам очередного дня торгов на дополнительной биржевой сессии снизился на 60 рублей и составил 7950 рублей, сообщает БЕЛТА.

На дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи 22 сентября курс доллара США установлен на уровне 7950 рублей. Для сравнения: по итогам предыдущего дня торгов 21 сентября он составлял 8010 рублей, а в первый день торгов 14 сентября – 8600 рублей. С начала торгов белорусский рубль укрепился по отношению к доллару на 7,6 процента.

Рыночный курс российского рубля по итогам очередного дня торгов на дополнительной биржевой сессии составил 249 рублей, снизившись на 4 рубля. На дополнительной сессии БВФБ 21 сентября курс российского рубля был на уровне 253 рублей, а 14 сентября – 305 рублей. То есть после установления рыночных курсов на допсессии белорусский рубль укрепился по отношению к российскому почти на 18,5 процента.

Курс евро сегодня на торгах составил 10660 рублей, что на 290 рублей меньше, чем 21 сентября. С начала торгов курс белорусского рубля по отношению к евро укрепился почти на 12 процентов.

Таким образом, продолжается устойчивое снижение рыночных курсов основных видов валюты - доллара США, российского рубля и евро - на дополнительной биржевой сессии.-

 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]