Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

"Барселона" преподнесла БАТЭ ценный урок

29.09.2011 спорт
Барселона преподнесла БАТЭ ценный урок Поражение от испанской "Барселоны" во 2-м туре группового раунда Лиги чемпионов стало для тренеров и футболистов борисовского БАТЭ очень ценным уроком. Об этом заявил главный тренер борисовчан Виктор Гончаренко на послематчевой пресс-конференции в Минске.

Наставник отметил, что результат – 0:5, очень неприятный, но критиковать подопечных он не имеет права. Играя с такой командой, как "Барселона" у любого футболиста присутствует страх и волнение, что не позволяет продемонстрировать свои лучшие качества, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Виктор Гончаренко сказал, что если бы таких игр было побольше, десятка два, то и уровень мастерства игроков рос гораздо быстрее. А так получилось, что "Барса" включила запредельные скорости, с которыми БАТЭ не справился. Он подчеркнул, что у "Барселоны" нет проблем во всех компонентах игры – контроль мяча, координация действий, скорость мышления, переход от обороны в атаку, все на высшем уровне. Поэтому "сине-гранатовые" могут поставить в тупик и победить любого соперника, считает Виктор Гончаренко. Он отметил, что в перерыве, когда счет был 3:0 в пользу гостей, призвал игроков действовать активнее и больше атаковать, но ничего путного у ворот Вальдеса создать не удалось. Тем не менее, подчеркнул тренер семикратных чемпионов Беларуси, упрекать футболистов не в чем.

Наставник "Барсы" Хосеп Гвардиола сказал, что, несмотря на крупный счет, игра не была легкой для его команды. По его мнению, несколько мячей было забито, когда хозяева потеряли концентрацию и попросту "расклеились". Он также сказал, что Месси, забивший два гола в ворота Гутора, воплощает в себе все лучшие качества футболиста и по праву является одним из лучших игроков мира. Он с детства методично развивался в "Барселоне" и теперь вырос в супермастера, считает тренер. Говоря о том, почему в составе "Барсы" не смог закрепиться Александр Глеб, Гвардиола отметил, что белорус редко выходил на поле в основном составе и находился на вторых ролях. Это не устраивало такого амбициозного игрока и в итоге он покинул барселонскую команду.

В другом поединке группы Н итальянский "Милан" обыграл у себя дома чешскую "Викторию" - 2:0 и так же, как и "Барселона", набрал 4 очка в двух проведенных встречах. У белорусского и чешского клубов по 1 баллу. В следующем туре 19 октября БАТЭ сыграет в гостях у "Милана", а "Барселона" примет на "Камп Ноу" гостей из Пльзеня.

 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]