Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Военнослужащий и девушка-педагог спасли витебчанина при самоубийстве

29.09.2011 общество
Военнослужащий в/ч 5524 ВВ МВД Беларуси Евгений Черногузов и девушка-педагог 28 сентября спасли при самоубийстве витебчанина.

Как рассказал корреспонденту БЕЛТА Евгений Черногузов, возвращаясь домой после службы на маршрутном такси, он увидел, как на мосту имени Шмырева через реку Лучеса парень 20-25 лет перелазит через перила с намерением спрыгнуть. Остановить самоубийцу из всех находившихся в тот момент на мосту прохожих пыталась только одна девушка, как выяснилось позже - педагог-дефектолог одной из школ города. Реакция служащего внутренних войск была мгновенной: остановив маршрутку (по требованию человека в форме водитель затормозил сразу), он бросился на помощь.

Увидев приближающегося военнослужащего, молодой человек на мосту начал кричать, чтобы тот остановился. Завязать разговор с ним не удалось, так как парень все-таки бросился с моста. Евгений быстро спустился к воде и начал вытаскивать тело пострадавшего, помощь в этом ему оказал один из находившихся рядом рыбаков. Девушка в это время вызвала скорую помощь.

К счастью, молодого человека удалось спасти. "Парню повезло: прыгнув с приличной высоты, он мог разбиться о дно, так как глубина в этом месте была всего около метра", - отметил Евгений.

В настоящее время молодой человек находится в Витебской областной больнице, мотивы его поступка еще предстоит выяснить врачам и работникам милиции.

Евгений Черногузов отмечен премией, информация о его поступке передана начальством вышестоящему руководству.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]