Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Суд подчинился милиции

29.09.2011 политика
Суд подчинился милиции

На заседании областного суда в Бресте был отменен оправдательный приговор координатору БХД Дмитрию Шурхаю, вынесенный 2 сентября Московским судом.

Интересы начальника Московского РОВД Бреста Игоря Жигалова, который обжаловал этот приговор, представляли милиционеры Алексей Семенов и Виталий Панасюк, сообщает «Радыё Свабода».

Начальник РОВД посчитал, что суд не оценил показаний свидетелей-милиционеров. В своей жалобе он отметил, что путаница в протоколах и показаниях милиционеров возникла из-за того, что у них много работы, и они во время суда могли упустить некоторые обстоятельства задержания Дмитрия Шурхая.

Самого политика на суде не было, так как он сейчас за границей.

Судья областного суда Андрей Лещенко посчитал, что Московский суд Бреста недостаточно исследовал показания свидетелей-милиционеров. Поэтому прежний оправдательный приговор судья отменил и направил дело на пересмотр в Московский суд к другому судье.

Регионального координатора создаваемой партии БХД Дмитрия Шурхая задержали и обвинили в сквернословии 28 июня, накануне молчаливой акции. Политик был осужден и отсидел 7 суток ареста. Однако 21 июля областной суд отменил прежнее решение Московского суда и направил дело на пересмотр. 2 сентября Московский суд пересмотрел это дело и вынес Дмитрию Шурхаю оправдательный приговор.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]