Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Варшаве говорят о Беляцком и здоровье белорусских политзаключенных

29.09.2011 политика
В Варшаве говорят о Беляцком и здоровье белорусских политзаключенных Участники Конференции гражданского общества Восточного партнерства выразили обеспокоенность по поводу продолжающихся нарушений прав человека и наличия политзаключенных в Беларуси.

Об этом сказано в декларации Конференции гражданского общества Восточного партнерства «На пути к Европейскому сообществу демократии, процветанию и укреплению гражданского общества», которая прошла 29 сентября в Варшаве.

«Участники Конференции гражданского общества Восточного партнерства выражают обеспокоенность по поводу продолжающихся нарушений прав человека и наличия политзаключенных в некоторых из стран Восточного партнерства. Главной причиной обеспокоенности участников Конференции являются недавний арест беларусского правозащитника Алеся Беляцкого и угроза жизни и здоровью других политзаключенных в Беларуси», – отмечается в декларации.

Как сообщает Служба информации консорциума "ЕвроБеларусь", участники Конференции также призвали к большей последовательности в политике Европейского Союза по отношению к политическим событиям во всех странах Восточного партнерства.

«Мы призываем к единодушному осуждению через институты ЕС любых ограничений основных гражданских прав и свобод — таких, как право на свободные выборы, право на свободу собраний и свободу выражения мнений во всех шести странах Восточного партнерства», - говорится в документе.

Также в декларации содержится призыв к расширению помощи Форуму гражданского общества Восточного партнерства (в том числе, к организации постоянного Секретариата) и задействованию представителей Форума гражданского общества в принятии решений и их комментированию на соответствующих платформах Восточного партнерства, в том числе, к участию во встречах на высшем уровне.

«Мы призываем к предоставлению более широких возможностей для выполнения независимого мониторинга реализации флагманских проектов Восточного партнерства и других межправительственных инициатив Восточного партнерства», - сказано в декларации конференции.


 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]