Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Снятый за теракт с должности витебский прокурор уже вернулся в свое кресло

29.09.2011 общество
Снятый за теракт с должности витебский прокурор уже вернулся в свое кресло Отправленный из-за дела террористов в отставку прокурор Витебской области Геннадий Дыско приказом генерального прокурора Александра Конюка восстановлен в должности.

Старший советник юстиции Геннадий Дыско в августе был освобожден от должности прокурора Витебской области в связи с расследованием террористического акта в Минском метрополитене 11 апреля 2011 года и предшествующих ему взрывов в Витебске и Минске, а также причин и обстоятельств их совершения.

Как тогда пояснили в Генпрокуратуре, он не организовал должным образом работу по расследованию взрывов в сентябре 2005 года в Витебске. Дыско не обеспечил системный надзор за производством предварительного расследования по уголовному делу по фактам взрывов взрывных устройств в Витебске и за исполнением законодательства при осуществлении органами внутренних дел оперативно-розыскной деятельности в ходе расследований данных преступлений. Это позволило преступникам избежать ответственности и в конечном итоге привело к трагедии в минском метро.

Теперь же на сайте Генпрокуратуры не поясняется, чем мотивировано восстановление прокурора в должности.

 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]