Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дмитрий Бондаренко: Великая сила белорусского Сопротивления

30.09.2011 политика
Дмитрий Бондаренко: Великая сила белорусского Сопротивления

«Верю, что скоро нам станет лучше дышать и творить», - написал из тюрьмы политзаключенный.

28 сентября координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрий Бондаренко отметил в тюрьме свой 48-й день рождения. Арестованный 19 декабря 2010 года политзаключенный перенес сложную операцию на позвоночник, сейчас отбывает 2 года лишения свободы в Могилевской колонии. Из-за отсутствия реабилитации может стать инвалидом, но писать прошение о помиловании категорически отказывается.

Накануне дня рождения политзаключенный прислал письмо, в котором анализирует свою жизнь и судьбу Беларуси.

«У меня заканчивается четвёртый полный жизненный цикл и начинается что-то новенькое. Да, последние 12 лет начались Маршем Свободы и все эти годы я, по сути, на марше. Можно много говорить, что мы достойны лучшей жизни, а поляки, венгры, сербы, чеченцы для своей Свободы делали и делают побольше. И в это внутреннее соревнование народов мы обязаны вносить свою лепту.

Не знаю, как страна, но мы, наша команда и друзья, лучшую долю заслужили. И, если не здесь, то там - на небе. Их бесит именно то светлое, что есть в нас. Именно наши души они так стремятся растоптать. Никогда не считал эту диктатуру вселенским Злом. Но наши души, людские души - их главная мишень, этих служителей Темноты.

Наташка, Андрей, Дашкевич, Никита, Ирка, Шурик, отказавшийся уехать Алесь, пострадавший по полной Микола. Страна может гордиться ими. Мощный пробудившийся Михалок...Верю, верю, что скоро нам станет лучше дышать и творить. Беларусь заслужила лучшего. Сегодня наши по всему миру. Не зря нас называют, желая унизить, а на самом деле точно обозначая явление - Виртуальной Силой. Что ж, мы и есть невидимые и сильные, рассеянные и очень ощутимые герои 21 века.

Стремясь упрятать нас, они проявили нас всему миру. И духовные пигмеи Европы скрежещут зубами - так мешают их грязным миллиардным играм «слабаки» - белорусские демократы.

То, что произошло и происходит, ещё будет осознаваться десятилетиями. Это естественно нашло своё место нечто новое для Беларуси - динамичная великая сила мирного Сопротивления.

Будет ли лучше в нашей жизни в духовном плане что-нибудь ещё? Я чувствую, что моя двенадцатилетняя миссия завершена и даже не планируется как-то дальнейшее. Счастлив, что у меня есть такая жена и такая дочь, что есть несколько друзей, несколько соратников и несколько последователей. Я счастлив, что христианин, европеец и беларус. И, что я жил и создавал это Время».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]