Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Санникова собирались этапировать в колонию в наручниках

30.09.2011 политика
Санникова собирались этапировать в колонию в наручниках

Гарантий безопасности в Бобруйской колонии кандидату в президенты никто не предоставил.

Андрея Санникова этапировали из Могилевской тюрьмы в Бобруйскую колонии сегодня в 2 часа ночи. Несмотря на его многочисленные заявления и протесты адвоката, никаких гарантий безопасности ему никто не предоставил. Более того, политику пригрозили, что в случае сопротивления, его будут этапировать в наручниках. Об этом сайту charter97.org сообщила супруга политзаключенного Ирина Халип.

Кроме того, перед этапированием в Могилевской тюрьме у него спрашивали, почему он не хочет облегчить свою участь «простым способом» - написанием прошения о помилования. Андрей Санников категорически отказался это сделать.

В Бобруйской колонии политзаключенного уже спрашивали, как он собирается идти на условно-досрочное освобождение через 3,5 года, если он отказывается подписывать бумаги о «правопослушном поведении».

Учитывая неоднократные угрозы его жизни и здоровью, Андрей Санников отказывался от этапирования до получения убедительных гарантий безопасности и устранения угрозы его жизни и здоровью, искусственно созданных Департаментом исполнения наказаний и администрациями СИЗО №2 города Витебска и Могилевской тюрьмы №4.

Напомним, что супруга Андрея Санникова Ирина Халип заявила на пресс-конференции в Минске, что этапирование кандидат в президенты из Новополоцкой колонии в Бобруйскую длится уже почти две недели. На Андрея Санникова оказывается давление. Его угрожают убить как во время пересылки, так и непосредственно в Бобруйской колонии. Очевидно, что цель такого давления – заставить политзаключенного написать прошение о помиловании.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]