Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Световой день меньше – жертв ДТП больше

30.09.2011 общество
Световой день меньше – жертв ДТП больше Только за один вечер в Гомельском районе были сбиты сразу три человека. Все трое сончались на месте ДТП. По предварительной информации УГАИ Гомельского облисполкома, двое из погибших – лица без определенного места жительства.

Как только начал сокращаться световой день, число погибших в ДТП пешеходов стало расти. И дело не только в освещенности проезжей части. Проблема также и в том, что люди не соблюдают элементарные требования безопасности.

Конец недели ознаменовался гибелью мотоциклиста в поселке Урицкое, Гомельского района. И хотя в данном случае прослеживается вина водителя «Фиат-Мареа», который не уступил дорогу мотоциклисту. Последний, скорее всего, двигался с превышением скорости и без мотошлема. 19-летний парень скончался на месте.

Владимир Глушаков, старший инспектор УГАИ УВД Гомельского облисполкома:
- На момент столкновения водитель мотоцикла управлял транспортным средством не имея водительского удостоверения. Был без мотошлема, что косвенно повлияла на тяжесть данного дорожно-транспортного происшествия.

В тот же вечер в Гомельском районе был совершен наезд на пешехода. Водитель БМВ не заметил переходивших дорогу пешеходов и сбил 40-летнюю женщину. Следовавший за “БМВ” “Фиат”, повторно совершил на нее наезд. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте.

В другом происшествии под колеса вазовской девятки попал 35-летний уроженец Тверской области. Мужчина двигался по автодороге в попутном машине направлении, но водитель ВАЗа не заметил его и совешил наезд. Пешеход скончался на месте.

Ольга Резвякова, сотрудник отдела пропаганды УГАИ УВД Гомельского облисполкома:
- Только за один день на территории нашей области погибло три пешехода. К сожалению, ни один из них не был обозначен светоотражаюжим элементом. Поэтому хочется напомнить нашим участникам дорожного движения, что необходимо использовать светоотражающие элементы для своей безопасности.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]