Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

За счет аграриев в Беларусь потекла валюта

За счет аграриев в Беларусь потекла валюта Аграрная отрасль становится одним из важнейших источников пополнения валютных ресурсов страны. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая сегодня на республиканском фестивале-ярмарке тружеников села "Дажынкі-2011".

Глава государства подчеркнул: "Еще памятны те времена, когда нам приходилось закупать за рубежом большие объемы зерна и другой продовольственной продукции. А в нынешнем году наш экспорт должен составить 4 миллиарда долларов. Аграрная отрасль становится одним из важнейших источников пополнения валютных ресурсов страны, которых у нас так не хватает сейчас", сообщает БЕЛТА.

Президент подчеркнул, что в Беларуси отработан механизм наращивания производства сельскохозяйственной продукции, что позволило за последние годы на 53 процента увеличить ее объемы. По большинству ее видов в расчете на душу населения страна стабильно занимает первое место в СНГ.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, как преобразилась белорусская деревня после создания почти полутора тысяч агрогородков. В них социальный пакет мало чем отличается от городского. За пятилетие более 80 тысяч сельских семей справили новоселье.

Таким образом, средства в село вложены не напрасно. Налицо положительный эффект и в продовольственной, и в социальной сфере.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]