Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

КГК Беларуси установил нарушения в использовании средств бюджета Союзного государства

КГК Беларуси установил нарушения в использовании средств бюджета Союзного государства Комитет государственного контроля Беларуси сегодня на коллегии рассмотрел оперативный отчет об исполнении бюджета Союзного государства за январь-июнь 2011 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК.

Коллегией Комитета госконтроля установлены нарушения в использовании средств бюджета Союзного государства и в учете созданной собственности за счет средств союзного бюджета.

В пресс-службе проинформировали, что союзный бюджет по доходам исполнен в сумме 2 млрд. 360 млн. 794,4 тыс. российских рублей (100,7% уточненной сводной бюджетной росписи первого полугодия 2011 года). Установлено, что ни по одному разделу функциональной классификации бюджета Союзного государства расходы не были исполнены в полном объеме.

По состоянию на 1 июля текущего года остатки средств бюджета Союзного государства составляли 947 млн. 367 тыс. российских рублей, из которых 68,9% - целевые остатки средств бюджета на счетах бюджетополучателей.

В соответствии с уточненной бюджетной росписью в первом полугодии нынешнего года финансированию подлежали 32 главных распорядителя (получателя) средств бюджета по 15 программам и 22 мероприятиям.

Кассовые расходы главных распорядителей по программам составили 1 млрд. 206 млн. 123,6 тыс. российских рублей (77,3% уточненной бюджетной росписи на первое полугодие), по мероприятиям - 237 млн. 281,7 тыс. российских рублей (55,4%).

В первом полугодии неудовлетворительно выполнены 11 программ и мероприятий по таким разделам, как "Военно-техническое сотрудничество", "Правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности Союзного государства", "Промышленность, энергетика и строительство", "Образование" и "Средства массовой информации". Кстати, неудовлетворительное исполнение бюджета по указанным разделам отмечалось и в предыдущие годы.

Коллегия КГК приняла решение направить оперативный отчет об исполнении бюджета Союзного государства за январь-июнь 2011 года председателю Парламентского собрания Союза Беларуси и России Борису Грызлову, а также (в целях упреждающего контроля) информационное письмо в Совет Министров Беларуси.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]