Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Техрегламенты о безопасности детской продукции, игрушек, парфюмерии приняты в Таможенном союзе

Техрегламенты о безопасности детской продукции, игрушек, парфюмерии приняты в Таможенном союзе Комиссия Таможенного союза приняла три технических регламента: о безопасности продукции для детей и подростков; о безопасности игрушек; о безопасности парфюмерно-косметической продукции. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Госстандарта Беларуси Валерий Корешков, комментируя итоги заседания Комиссии Таможенного союза 23 сентября в Алматы.

Два регламента - о безопасности игрушек и о безопасности парфюмерно-косметической продукции - разработаны Беларусью, техрегламент о безопасности продукции для детей и подростков - Россией. Регламенты приняты в соответствии с графиком их разработки, уточнил Валерий Корешков. Он также подчеркнул важность и актуальность принятия этих документов, которые обеспечивают оптимальный уровень безопасности данных видов продукции и создают условия для беспрепятственных поставок на территории стран Таможенного союза. Установленные в них обязательные требования направлены на обеспечение необходимого уровня безопасности для жизни и здоровья граждан, предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей этой продукции.

Технические регламенты о безопасности продукции для детей и подростков, игрушек, парфюмерно-косметической продукции будут введены в действие с 1 июля 2012 года. Переход к новым требованиям будет осуществляться поэтапно, с сохранением действия документов об оценке (подтверждении) соответствия, выданных или принятых на продукцию до вступления в силу технических регламентов Таможенного союза, распространяющихся на нее.

В данных регламентах учтены требования международных и европейских стандартов и государств Таможенного союза.

Таким образом, в настоящее время в Таможенном союзе уже приняты девять технических регламентов. Ранее Комиссия Таможенного союза утвердила шесть техрегламентов. Они касаются безопасности низковольтного оборудования, упаковки, пиротехнических изделий. Также приняты три технических регламента, касающихся железнодорожного транспорта.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]