Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Субъекты хозяйствования Могилевщины должны научиться зарабатывать дополнительные средства - Рудник

Субъекты хозяйствования Могилевщины должны научиться зарабатывать дополнительные средства - Рудник Субъекты хозяйствования Могилевщины должны научиться зарабатывать дополнительные средства. Об этом заявил на выездном заседании Могилевского облисполкома в Мстиславском районе его председатель Петр Рудник, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению губернатора, имеющийся на предприятиях потенциал по увеличению собственных доходов используется далеко не в полной мере. В то же время главная задача, которая стоит перед всеми районами, - это выход на самофинансирование и самодостаточность. "Каждая организация должна научиться зарабатывать деньги, что очень актуально в современных экономических условиях. У всех субъектов хозяйствования есть для этого достаточно резервов", - считает Петр Рудник.

В качестве примера руководитель области привел ОАО "Мстиславльлен", где средняя себестоимость одной тонны льноволокна на Br1,7 млн. меньше, чем по области. То есть другие предприятия теряют немалые деньги, а все дело в том, что недорабатывают кадры. Вывод напрашивается сам собой: необходимо провести учебу кадров и этот опыт перенести на другие предприятия.

"Это касается и других отраслей хозяйствования - все должны научиться зарабатывать деньги, - подчеркнул Петр Рудник. - Например, под Мстиславлем хозспособом построен агроэкотуристический комплекс, который обошелся в Br1,5 млрд. Из них бюджетных денег - минимум. Этот комплекс реально работает - сюда едут туристы, район получает дополнительные доходы. Подобный опыт нужно растиражировать по всей Могилевщине".

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]