Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бернд Штанге доволен ничьей футбольной сборной Беларуси в игре с румынами

08.10.2011 спорт
Бернд Штанге доволен ничьей футбольной сборной Беларуси в игре с румынами Футболисты сборной Беларуси завершили отборочный цикл Евро-2012 ничьей в гостях у команды Румынии - 2:2, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Румыния - Беларусь - 2:2 (1:1).

Бухарест. Национальный стадион. 7 октября.

Судья - Алан Келли (Ирландия).

Румыния: Пантилимон; Моци, Тамаш, Рац, Торже, Боурчану, Санмартян (Кристя, 28), Лазэр (Кочиш, 70), Мэцел, Муту, Марика (Станку, 80).
Беларусь: Жевнов, Верховцов, Омельянчук, Филипенко (Пласконный, 19), Бордачев (Веретило, 90+2), Кривец (Рудик, 66), Кульчий, Нехайчик, Драгун, Кисляк, Корниленко.

Голы: 1:0 - Муту (19), 1:1 - Корниленко (45), 2:1 - Муту (51, с пенальти), Драгун (82).

Предупреждения: Корниленко (23), Рац (47), Верховцов (51), Моци (85).

В первом тайме инициативой больше владели хозяева поля, и на 19-й минуте лидер атак румынской сборной Адриан Муту в первый раз поразил ворота Юрия Жевнова. Однако перед самым перерывом Сергей Корниленко сравнял результат. Почти сразу после возобновления игры румыны вновь вышли вперед - пенальти реализовал Муту. После этого эпизода белорусы пошли в атаку большими силами и имели несколько возможностей для взятия ворот. Одна из острых контратак нашей команды завершилась голом Станислава Драгуна, который во второй раз восстановил равновесие в счете. Для него это первый мяч в составе национальной дружины.

После игры главный тренер белорусов Бернд Штанге отметил, что он доволен ничейным исходом заключительной отборочной встречи евроквалификации. Он сказал, что в составе не было большой группы игроков "основы", которых заменили молодые футболисты. Немецкий специалист также считает, что за 4,5 года, в течение которых он возглавляет сборную Беларуси, команда добилась существенного прогресса, и он покидает свой пост с чистой совестью. Заключительным матчем под руководством Бернда Штанге для нашей команды станет спарринг со сборной Польши, который состоится 11 октября в немецком Висбадене.

В других поединках группы D французы уверенно переиграли у себя дома албанцев - 3:0, а боснийцы также на своем поле разгромили команду Люксембурга - 5:0.

Турнирное положение в группе D: Франция - 20 очков (9 матчей; разница мячей 14-3), Босния и Герцеговина - 19 (9; 16-7), Беларусь - 13 (10; 8-7), Румыния - 13 (9; 12-8), Албания - 8 (9; 6-13), Люксембург - 4 (10; 3-21).

Таким образом, в заключительном туре 11 октября в матче Франция - Босния и Герцеговина определится, кто займет первое место и получит путевку в финальную стадию Евро-2012, а кто будет пробиваться в Польшу и Украину через плей-офф. В этот же день албанцы будут принимать у себя дома сборную Румынии.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]