Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Некляеву угрожают «реальным» сроком

10.10.2011 политика
Некляеву угрожают «реальным» сроком

Кандидат в президенты 10 октября во второй раз предупрежден уголовно-исправительной инспекцией Ленинского района Минска о недопустимости нарушения режима отбывания наказания.

И о том, что суд может превратить условное наказание в реальное.

Об этом «Белорусскому партизану» сообщил сам Владимир Некляев.

- 8 октября ко мне были совершены сразу три визита милиции: перед Народным сходом, после Народного схода и ближе к ночи. В один из визитов мне и принесли повестку явиться 10 октября в 11 часов в уголовно-исправительную инспекцию. В инспекции мне вынесли второе официальное предупреждение за то, что я нарушил условия отбывания наказания. И что для меня как злостного нарушителя условий суд может условное наказание сделать реальное. Я написал в ответ, что я свободный человек, не признаю себя преступником, не признаю предупреждение и не принимаю.

Инспекция делает все это не по своему желанию. Известно, что она выполняет указания сверху. Нужно создать законное основание для незаконного действия. Стоит задача насобирать как можно больше «доказательств» моей неисправимости, чтобы в суде сказать: это злостный нарушитель режима, мы его пожалели, проявили гуманизм, а он злостно нарушает режим. И отправить в места не столь отдаленные, - считает Владимир Некляев.

Напомним, что 20 мая политик судом Фрунзенского района Минска был пріговорен к двум годам лишения свободы с отсрочкой приговора на два года и находится в связи с этим под надзором органов внутренних дел.

9 сентября суд Ленинского района г. Минска ужесточил политику условия отбывания наказания. В частности, он обязан раз в неделю отмечаться в органах внутренних дел, постоянно находиться в собственной квартире с 20.00 до 06.00 и не покидать пределы Минска. Также существенно ограничены его права на общественно-политическую деятельность: политику запрещено участвовать в массово-политических мероприятиях и выступать в качестве их организаторов.

Первое предупреждение В.Некляев получил за поездку в Варшаву на саммит «Восточного партнерства».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]