Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Новый апостольский нунций архиепископ Клаудио Гуджеротти прибыл в Беларусь

10.10.2011 общество
Новый апостольский нунций архиепископ Клаудио Гуджеротти прибыл в Беларусь Новый апостольский нунций архиепископ Клаудио Гуджеротти прибыл сегодня в Беларусь, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минско-могилевской архиепархии Римско-католической церкви в Беларуси.

"Сразу после прилета иерарх выразил радость по поводу того, что он будет работать в Беларуси как представитель Святого Отца Бенедикта XVI. Архиепископ отметил, что с самолета любовался красотой белорусской земли, где так много зелени и лесов", - рассказали в архиепархии.

В Национальном аэропорту Минск иерарха встретили Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич, председатель Конференции католических епископов в Беларуси Александр Кашкевич, представители нунциатуры и МИД Беларуси. Архиепископ Клаудио Гуджеротти передал им наилучшие пожелания от Папы Римского Бенедикта XVI и государственного секретаря Ватикана кардинала Тарчизио Бертоне.

Архиепископ Клаудио Гуджеротти назначен Папой Римским Бенедиктом XVI апостольским нунцием в Беларуси 16 июля. Ранее этот иерарх занимал пост апостольского нунция Грузии, Армении и Азербайджана. Эта должность дипломатическая. Нунций - диппредставитель Папы Римского в какой-либо стране, с которой у Ватикана есть дипломатические отношения. До Гуджеротти в Беларуси диппредставителем Святого Престола был архиепископ Мартин Видович - хорват по происхождению.

Нынешний ватиканский представитель - архиепископ Клаудио Гуджеротти - родился 7 октября 1955 года в итальянской Вероне. Был посвящен в сан в мае 1982 года. Гуджеротти окончил факультет восточных языков при Венецианском госуниверситете, а также получил степень магистра науки святой литургии при Папском литургичном институте святого Ансельма в Риме. В 1985 году он поступил на служение в Апостольскую столицу в Конгрегацию по делам восточных церквей.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]