Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Какую прибавку к зарплате должен получить каждый работник Беларуси за десять месяцев?

11.10.2011 общество
Какую прибавку к зарплате должен получить каждый работник Беларуси за десять месяцев? В Минске бюджетом города на индексацию заработной платы с марта по декабрь текущего года предусмотрены денежные средства на общую сумму 152 миллиарда рублей.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в финансовом управлении Мингорисполкома.

В среднем на одного работника предполагаются выплаты за этот период в размере 1,264 миллиона рублей.

Среднемесячная заработная плата в целом по Минску за январь-июль составила 2,98 миллиона рублей (за соответствующий период 2010-го – 1,505 миллиона рублей), в том числе за июль – 2,416 миллиона рублей. Номинальная зарплата возросла на 39,4 процента, реальная заработная плата с учетом темпов роста потребительских цен увеличилась на 10,7 процента.

Уровень оплаты труда работников бюджетных организаций Минска за январь-июль составил 1,712 миллиона рублей, в том числе за июль – 1,873 миллиона рублей. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года заработная плата работников бюджетных организаций выросла в столице на 49,3 процента.

С учетом инфляционных процессов, которые происходят в настоящее время в республике, в целях частичного возмещения потерь проводится индексация доходов работающего населения.

В соответствии с законодательством в коммерческих организациях потери от инфляции могут возмещаться за средства организаций по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).

Руководители предприятий реального сектора экономики должны позаботиться о возможности дополнительных компенсационных выплат своим работникам.

В целях социальной защищенности индексируется заработная плата работников всех бюджетных организаций. При этом с апреля отмечается устойчивый рост сумм индексации (апрель - 40,9 тысячи, май - 91,3 тысячи, июнь - 128,7 тысячи, июль - 165 тысяч), добавили в финуправлении Мингорисполкома.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]