Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Паралимпиец Николай Безъязычный завоевал бронзу на чемпионате мира по фехтованию среди инвалидов

13.10.2011 спорт
Паралимпиец Николай Безъязычный завоевал бронзу на чемпионате мира по фехтованию среди инвалидов Инвалид-колясочник Николай Безъязычный завоевал бронзу на чемпионате мира по фехтованию на шпагах среди паралимпийцев в категории В, сообщает корреспондент БЕЛТА. Соревнования проходят в итальянской Катании параллельно с чемпионатом мира по фехтованию среди здоровых спортсменов.

Вице-чемпион пекинской Паралимпиады-2008 Николай Безъязычный в турнире шпажистов одержал 7 побед и потерпел 1 поражение, прежде чем дошел до полуфинала, где уступил китайцу Ху Даоляню - 7:15. Примечательно, что в 2008 году белорус уступил этому же сопернику в финале Паралимпийских игр.

Николай Безъязычный на чемпионате мира в Катании выступал также в состязаниях рапиристов, где занял 13-е место.

В паралимпийском разделе чемпионата мира приняли участие еще несколько белорусских фехтовальщиков. Виктор Лемешкевич занял 11-е место среди шпажистов и 23-е среди рапиристов в категории В, Алеся Макрицкая стала 10-й в состязаниях шпажисток и 16-й среди рапиристок в категориии В, Людмила Лемешкевич оказалась 11-й в турнире рапиристок и 13-й среди шпажисток в категории В, Алена Галкина расположилась на 17-й строке в соревнованиях рапиристок и на 20-й среди шпажисток в категории А, Мартын Каваленя был 19-м в турнире шпажистов и 22-м среди рапиристов в категории А, Андрей Праневич занял 20-е место в состязаниях шпажистов и 21-е среди рапиристов в категории В.

В состязаниях здоровых спортсменов в Катании наиболее успешно среди белорусов выступил ветеран сабельной команды Дмитрий Лапкес, который занял итоговое 7-е место, уступив в четвертьфинале самому возрастному участнику турнира 40-летнему итальянцу Луиджи Тарантино, который в итоге стал бронзовым медалистом. Валерий Приемко в турнире саблистов стал 23-м, Александр Буйкевич - 37-м, Алексей Романович - 42-м.

В других видах оружия результаты белорусских фехтовальщиков оказались еще скромнее. Артем Чертович в турнире шпажистов стал 52-м, Сергей Кузьмич - 106-м, Виталий Соколовский - 175-м, Евгений Сазонов - 200-м среди 214 участников.

В состязаниях рапиристов в число 64 сильнейших пробился Сергей Бык, который пока продолжает выступление. А вот Владимир Лышковский и Евгений Уласик свой турнирный путь уже завершили - на 107-й и 108-й позициях соответственно.

В женских соревнованиях саблистка Ольга Киселева заняла 58-е место.

Сегодня будут разыграны медали в шпаге у женщин и в рапире у мужчин, а с 14 по 16 октября состоятся командные соревнования.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]