Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусский экипаж занял 2-е место в ралли-трейде "Киммерийский тракт-2011" в Крыму

17.10.2011 спорт
Белорусский экипаж в составе Олега Николаева и Андрея Мацкевича занял 2-е место в категории "Суперпродакшн" в группе автомобилей с рабочим объемом до 3-х литров на международном ралли-трейде "Киммерийский тракт-2011", который прошел в Крыму, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь комитета внедорожных соревнований Белорусской автомобильной федерации (БАФ) Данила Долматов.

Ралли-трейд "Киммерийский тракт-2011" носил статус 3-го этапа Кубка Украины. В зачете внедорожников на старт вышли 32 экипажа. Беларусь была представлена тремя экипажами. Олег Николаев выступал в самой подготовленной категории гонщиков. Первый день сложился для экипажа не лучшим образом: в начале гонки было потрачено много времени на замену двух пробитых колес. Из-за этого в конце дня минчане стартовали в числе последних как раз в тот момент, когда начался сильный ливень. Дорога стала очень скользкой, и экипаж не мог наверстать упущенное время. Во второй день результат удалось значительно улучшить, и в итоге белорусы поднялись на 2-е место.

Что касается еще двух белорусских экипажей из Гомеля, то их постоянно преследовали технические проблемы. В результате Вячеслав Шиленков сошел с дистанции, а Андрей Кощенко хотя и сумел финишировать, но оказался вдалеке от пьедестала.

Перипетиями борьбы поделился Олег Николаев, чей экипаж занял второе место: "Первый день сложился для нас не лучшим образом. На отрезке 30 км пробили два колеса. Потратили много времени на замену, а самое главное, мы понимали, что рисковать нельзя, так как больше запасных колес у нас не было и поэтому пришлось продолжать гонку в спокойном режиме. Второй круг проехали нормально. Но из-за того, что в начале гонке мы потеряли много времени, пришлось стартовать на третьем круге в числе последних. Из-за сильного ливня дорога стала очень скользкой, пришлось снизить темп, в то время как основная часть участников проехала трассу по сухой дороге и, естественно, в хорошем темпе. Второй день прошли очень хорошо. Мы проиграли всего одну секунду лидеру нашей группы и уступили 24 минуты победителю всей гонки украинцу Богдану Новицкому. В целом гонка понравилась, но это очень дорогое удовольствие. Для сравнения: бюджет этого ралли-рейда сопоставим с бюджетом всего нашего сезона. Кстати, нам вручили Кубок "Рука помощи". Мы помогли одному участнику выбраться из болота, а второму - поставить автомобиль на колеса после переворота".

В числе участников "Киммерийского тракта-2011" был замечен и младший сын украинского президента Виктор Янукович, занявший третье место с отставанием от победителя киевлянина Богдана Новицкого в 47 минут 31 секунду. Он пилотировал ярко-желтый автомобиль Toyota FJ Cruiser с бортовым номером 223, а его штурманом был украинский гонщик Сергей Осадчий. На ралли-рейд он приехал с друзьями и без охраны. Для Януковича-младшего это был дебют в ралли-рейдах. До этого он выступал в другой разновидности ралли - трофи.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]