Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Двести болельщиков отправятся поддержать хоккеистов минского "Динамо" на матч КХЛ в Чехове

17.10.2011 спорт
Двести болельщиков отправятся поддержать хоккеистов минского "Динамо" на матч КХЛ в Чехове Двести болельщиков на пяти автобусах отправятся из белорусской столицы в подмосковный Чехов поддержать хоккеистов минского "Динамо" на выездном матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги с "Витязем", сообщает корреспондент БЕЛТА. Поединок состоится 22 октября и будет венчать четырехматчевую гостевую серию "Динамо".

Как информирует официальный сайт ХК "Динамо-Минск", еще никогда за период выступления белорусской команды в КХЛ на выезд не отправлялось столько болельщиков "зубров". Гостевой сектор на арене чеховского "Витязя" вмещает всего 200 человек, поэтому, несмотря на повышенный спрос, фан-клуб динамовцев вынужден формировать количество отправляющихся в Подмосковье болельщиков исходя именно из этого количества, хотя желающих поддержать минскую команду явно больше. Кроме того, на игре в субботу, 22 октября, в Чехове ожидаются десятки болельщиков белорусской дружины из Москвы и Подмосковья.

С 24 очками после 14 матчей (разница шайб 37-31) минское "Динамо" занимает 1-е место среди пяти команд в дивизионе Тарасова, 2-е - среди 11 клубов в Западной конференции. В общей таблице чемпионата КХЛ минчане находятся на 7-й строке среди 23 команд. "Динамо" одержало 6 побед в основное время, 2 - по буллитам, 2 раза проиграло в овертаймах и 4 - в основное время.

Чеховский "Витязь" занимает последнее место в Западной конференции и в общей таблице чемпионата КХЛ, набрав 8 баллов после 13 поединков (1 победа в основное время, 2 выигрыша по буллитам, 1 поражение по буллитам и 9 - в основное время, разница шайб 21-47).

Несмотря на скромные турнирные достижения, повышенный болельщицкий интерес к "Витязю" связан и с задиристым характером подмосковной команды. В ее составе несколько североамериканских легионеров, главной целью которых является не забрасывать шайбы, а развязывание драк. Готовы ли минчане дать отпор подмосковным хулиганам - едва ли не основная интрига предстоящего поединка.

В прошлом сезоне минское "Динамо" и "Витязь" встречались 4 раза. 29 октября 2010 года в Минске выиграло "Динамо" - 4:1, 7 ноября 2010 года в Чехове снова сильнее оказался белорусский клуб - 5:4 (по буллитам). А вот два следующих поединка остались за "Витязем": 4 января 2011 года в Минске - 3:1 и 24 января 2011 года в Чехове - 4:3 (в овертайме).

Впрочем, наставника минского "Динамо" Марека Сикору больше беспокоит другой аспект, нежели повышенная воинственность чеховцев. Отвечая на вопрос о том, какой из матчей выездной серии будет самым сложным, тренер назвал игру с аутсайдером Западной конференции чеховским "Витязем". "Серия нас ждет непростая. "Салават Юлаев" и "Нефтехимик" очередные встречи проиграли, наверняка у них будут внутренние революции, они будут жестко готовиться и серьезно настраиваться. С другой стороны, наша команда будет все эти дни вместе, под присмотром. Ребята будут хорошо питаться, сил будет много. Самый же сложный матч из всей серии - заключительный с "Витязем". И не от того, что соперник играет очень жестко, и что опасаюсь драк с его стороны. Просто настроение у хоккеистов перед последней выездной игрой не всегда бывает достаточно боевым. Часто игроки уже думают о другом, о том, как увидятся вечером со своими красавицами", - высказал опасения Марек Сикора перед поездкой.

Турне динамовцы начали 16 октября с поражения в Казани от местного "Ак Барса" (2:5). Гостевая серия минчан продолжится матчами в Нижнекамске с "Нефтехимиком" (18 октября), в Уфе с "Салаватом Юлаевым" (20 октября) и в Чехове с "Витязем" (22 октября).

В Минске белорусская команда ближайший матч сыграет 25 октября, а ее соперником станет дебютант Континентальной хоккейной лиги словацкий "Лев" из города Попрада.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]