Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Инессу Крутую допрашивали, несмотря на запрет врачей

18.10.2011 общество
Инессу Крутую допрашивали, несмотря на запрет врачей

Пострадавшую во время теракта в минском метро Инессу Крутую следователи КГБ допрашивали в больнице сразу после прихода в сознание, несмотря на категорический запрет врачей.

Из тела женщины врачи извлекли более 40 осколков взрывчатого вещества. Несмотря на это, как выяснилось, сотрудники спецслужб фактически принудительно выгнали врачей за дверь палаты, а после допроса отобрали также мобильный телефон и сумку потерпевшей, которые до сих пор не вернули. Вот что «Радыё Рацыя» рассказала мать Инессы Надежда Крутая.

- Ее же в «тихий час» кагэбисты допрашивали. Она просила: «Мне плохо. Я не могу». И врач вмешалась: «Оставьте в покое». Кагебисты сказали, что они здесь главные и выгнали врача за дверь. У Инны вырвали из рук сумку с мобильником. Так и все это и осталось у сотрудников КГБ. У нее было сотрясение мозга, ей порвало барабанные перепонки, она перенесла 2 операции….

Дело в том, что еще десять лет назад отца Инессы Александра Крутого милиционеры обвинили в оскорблении Александра Лукашенко - правозащитник протестовал против беспредела минских чиновников и распространял в своем микрорайоне оппозиционные листовки.

После двух месяцев в камере для пожизненно осужденных в Жодинском СИЗО закрытая врачебная экспертиза признала Александра Крутого якобы психически больным. 11 апреля этого года дочь Крутого сильно пострадала от теракта в минском метро, и правозащитник начал представлять в суде интересы своей дочери, где заявил о ряде несоответствий в деле. После этого он был вновь схвачен милицией и обвинен теперь уже в якобы хулиганских действиях.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]