Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Продолжаются атаки на телефоны белорусских и российских журналистов

18.10.2011 политика
Продолжаются атаки на телефоны  белорусских и российских журналистов

Вслед за Дмитрием Муратовым неизвестные стали звонить Павлу Шеремету. Продолжают атаковать телефоны Натальи Радиной и Марины Коктыш.

Вторые сутки продолжает атака на мобильный телефон российского журналиста Павла Шеремета. Все повторяется в точности, как было на прошлой неделе, когда хакеры в погонах действовали на нервы известным белорусским независимым журналисткам – Натальи Радиной, Ирины Халип и Марины Коктыш.

На протяжении всего рабочего дня на российский мобильный телефон Шеремета беспрерывно поступают телефонные звонки. Номер звонившего не определен. При ответе на звонок - абонент сбрасывает, затем начинает звонить снова. Началось это в понедельник и продолжается вторые сутки.

Как уже сообщал сайт charter97.org, после статьи о новом законопроекте о деятельности спецслужб в Беларуси главному редактору российской «Новой газеты» Дмитрию Муратову постоянно названивают неизвестные. Причем, по словам Муратова, звонки идут якобы с российской сим-карты, которой пользовалась во время пребывания в России редактор сайта charter97.org Наталья Радина. Данной сим-картой журналистка не пользуется уже три месяца.

В аналогичной ситуации оказалась и сама Наталья Радина. На ее телефон беспрерывно звонили на прошлой неделе и продолжили делать это сегодня.

Журналистке «Народной воли» Марине Коктыш также беспрерывно звонят на мобильный и домашний номер. Причем журналистка меняет сим-карты, но звонить продолжают и на новые, никому не известные, номера.

Так же пытались нервировать несколько дней и журналистку «Новой газеты» Ирины Халип.

«Если таким образом развлекаются белорусские чекисты, то это лишний раз доказывает, что они - конченные дебилы, - прокомментировал ситуацию Павел Шеремет. - Если это инициатива каких-то мудаков - лукашистов, то тем более не стоит обращать на это внимание. Я просто сменил симку и все, кому надо, найдут меня и так».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]