Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко: Хотят перевернуть страну

18.10.2011 политика
Лукашенко: Хотят перевернуть страну

«У нас очень хотят возбудить народ, чтобы перевернуть страну», — заявил белорусский диктатор на совещании 18 октября.

«Первый заход был, не получилось, так называемый Народный сход — 120 человек собралось», — приводит его слова пресс-служба.

«Надо работать с людьми, — призвал Лукашенко глав областей. — Эта ситуация — она проходящая. До нового года мы спокойно можем разрулить эту ситуацию».

По его мнению, не стоит смотреть только на положение в стране: «Вы посмотрите, что происходит вокруг. Богатой была Европа, все было хорошо, а жили-то в должок, и притом в приличный долг жили, а мы на их фоне бедные. Но мы жили за счет своего труда».

Сейчас, заявил Лукашенко, проблемы обозначились во многих странах Европы, не только в Греции. «Сегодня полыхает более эффективная и продвинутая Италия, Испания, Португалия, Ладно, о них тоже говорили. Но что случилось в Америке на Уолл-стрит, что случилось в Великобритании? Вторая волна пошла», — приводит слова Лукашенко БелаПАН.

Одновременно Лукашенко вновь заявил о грядущем падении курса доллара США.

«Имейте в виду, что курс доллара такой не будет. Сейчас сведем обе сессии в одну буквально днями, и курс доллара этот рухнет. Если уж откровенно говорить, мы высокий курс доллара и поддерживали, не вмешиваясь, где-то аккуратно действуя», — приводит пресс-служба президента слова Лукашенко.

«Я же вижу, кто делает заявки на эти доллары, на иностранную валюту. Это в основном так называемые индивидуальные предприниматели и те, кто ввозит импорт некритического порядка. Ну так почему им доллар дешевый продавать? Но главное — это то, что предприятия сейчас не продают валюту, они ждут единого курса, какой он сложится. И как только выльется на рынок эта вся наличность, долларовая и евро, которую мы отдаем сейчас на закупку газа и так далее, то предложения по доллару будут очень высокие», — считает белорусский руководитель.

«И когда будет один курс, предприятие 30% обязательно продает — по этой цене продал, по этой же цене можно и купить валюту, — совершенно будет другой курс. Поэтому это тоже надо иметь в виду, а не приспосабливаться к курсу, который сегодня 8 или 9 тысяч», — заявил Лукашенко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]