Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Орлова: сильнейшее звено белорусского театрального искусства - актерский потенциал

24.10.2011 культура
Сильнейшим звеном белорусского театрального искусства является актерский потенциал. Такое мнение высказала сегодня известный белорусский театральный критик Татьяна Орлова на круглом столе "Театр в меняющемся мире", передает корреспондент БЕЛТА.
Как отметила Татьяна Орлова, в белорусских театрах работает множество талантливых актеров - среди них не только заслуженные мастера, но и молодые перспективные артисты. "На международном уровне наш театр можно представлять не драматургией, а именно актерами, которые должны принести ему заслуженный успех", - уверена Татьяна Орлова.
При этом, по словам известного критика, многие эксперты утверждают, что в современном театральном искусстве Беларуси не все так хорошо, как может показаться на первый взгляд. "У белорусского театра есть множество достоинств. Однако раньше он ориентировался на традиции Востока, в последнее время все чаще - на традиции Запада, сверяет собственные достижения с европейскими, которые зачастую тяжело приживаются в Беларуси", - считает Татьяна Орлова. По ее мнению, освоение театральных традиций Европы в Беларуси проходит медленно. "Белорусским театрам предстоит доказать, что наше искусство - не деревянное, простое и бытовое, что мы вышли на новый уровень. К сожалению, пока не все это понимают. Нужно избавиться от комплекса бедных родственников на этом празднике жизни, перестать жалеть себя и рассматривать свой театр на чужом фоне", - убеждена Татьяна Орлова.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]