Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусский МИД одобряет депортацию журналиста «МК»

26.10.2011 политика
Белорусский МИД одобряет депортацию журналиста «МК»

МИД Беларуси считает, что журналиста «Московского комсомольца» Игоря Кармазина депортировали из Беларуси на законных основаниях.

Начальник управления информации - пресс- секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных сообщил информационным агентствам, что И.Кармазин не подавал заявку в МИД на аккредитацию для работы в Беларуси в качестве иностранного журналиста. «И.Кармазин заявку на аккредитацию не подавал и, следовательно, ее не имел. Он находился в Беларуси как частное лицо и не имел права осуществлять здесь профессиональную деятельность», - сказал А.Савиных.

«То есть, действие белорусского закона о СМИ на него не распространялось. Его поездку в Минск следует расценивать как частный визит», - сказал пресс-секретарь МИД.

В то же время А.Савиных не смог дать никаких комментариев относительно того, задерживался ли И.Кармазин правоохранительными органами и был ли депортирован из Минска в Россию.

«Это сфера деятельности правоохранительных органов», - сказал А.Савиных.

Как сообщал сайт charter97.org, журналист газеты «Московский комсомолец» И.Кармазин был задержан в Минске поздним вечером 25 октября двумя людьми в штатском и препровожден в Партизанский РУВД столицы. До этого И.Кармазин якобы успел записать интервью с супругой отбывающего заключение кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова Ириной Халип. В ночь с 25 на 26 октября И.Кармазин был под конвоем доставлен на железнодорожный вокзал и посажен в поезд, следующий в направлении России.

Кармазину в течение 1 года запрещен въезд в Беларусь

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]