Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Участники заседания Совета ПА ОДБК в Минске рассмотрят 12 вопросов

26.10.2011 политика
Участники заседания Совета ПА ОДБК в Минске рассмотрят 12 вопросов Участники заседания Совета ПА ОДБК, которое проходит в Минске, рассмотрят 12 вопросов. Об этом сообщил на открытии мероприятия председатель Парламентской ассамблеи ОДКБ, председатель Госдумы России Борис Грызлов, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Борис Грызлов, становится хорошей традицией проводить выездные заседания, и напомнил, что в минувшем году на заседание Совета Парламентской ассамблеи собирались в Ереване.

Один из вопросов повестки дня - рассмотрение итогов неформального саммита глав государств - членов ОДКБ, который проходил в нынешнем году в Астане. Кроме того, планируется обсудить итоги проведения координационного совещания председателей комитетов по обороне и безопасности парламентов государств - членов ОДКБ, изучения военно-политической обстановки в Восточно-Европейском регионе ОДКБ, проведения международной научно-практической конференции по актуальным аспектам законодательного регулирования проблем предупреждения ЧС. Участники определят планы работы ПА ОДКБ на 2012 год, рассмотрят вопросы финансирования деятельности ПА ОДКБ. На заседании уже утверждены председатели постоянных комиссий Парламентской ассамблеи ОДКБ.

За период с 2007 по 2011 годы состоялось 4 пленарных заседания Парламентской ассамблеи ОДКБ, на которых рассмотрено 25 вопросов. На заседании Совета ПА ОДКБ в мае текущего года был рассмотрен проект программы деятельности Парламентской ассамблеи ОДКБ по сближению и гармонизации национального законодательства государств - членов ОДКБ на 2011-2015 годы, предусматривающий разработку 22 нормативных правовых документов, проведение анализа национального законодательства стран ОДКБ в сфере реагирования на кризисные ситуации, а также вопросы организации военного сотрудничества. Одним из важнейших направлений деятельности ПА ОДКБ являются установление контактов и развитие сотрудничества с парламентскими и другими международными организациями. Ассамблеей направлены предложения о сотрудничестве в ООН, Европейский парламент, ПА НАТО, Межпарламентский союз, ПА ОБСЕ и ПАСЕ.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]