Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Якобсон предлагает отказаться от долларизации белорусской экономики

Якобсон предлагает отказаться от долларизации белорусской экономики Председатель КГК Беларуси Александр Якобсон предлагает отказаться от долларизации белорусской экономики. Свою точку зрения он высказал сегодня на встрече с трудовым коллективом ОАО "Завод керамзитового гравия г.Новолукомль", передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Александра Якобсона, Беларуси стоит присмотреться к опыту Российской Федерации, где чиновники говорят о каких-либо суммах только в национальной валюте. "Надо уважать свою валюту и переходить в расчетах только на нее", - считает глава контрольного ведомства.

Александр Якобсон убежден, что проблемы, которые переживает сегодня белорусская экономика, носят временный характер. "В Беларуси нет нерешаемых проблем", - подчеркнул он.

Вопросы, которые рабочие предприятия задавали высокопоставленному чиновнику, касались проблемы подготовки и закрепления молодых кадров в небольших городах, организации досуга молодежи, освещению городских улиц в Новолукомле. Александр Якобсон ответил на все вопросы и высказал нарекания в адрес местных властей о том, что за решением производственных задач они иногда забывают о повседневных нуждах человека. "Надо встречаться с людьми, вникать в их проблемы и решать", - добавил он.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]