Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На суде по делу о взрывах показали фотографии и видео с "полигона" Коновалова

27.10.2011 общество
На суде по делу о взрывах показали фотографии и видео с "полигона" Коновалова Сегодня на суде по делу о теракте были показаны фотографии и видеозапись с места, где, судя по показаниям Дмитрия Коновалова, производились экспериментальные взрывы, передает корреспондент БЕЛТА.

На видео записано, как происходил экспериментальный взрыв. Между деревьями на определенной высоте было закреплено взрывное устройство, часть которого (либо элемент крепления) похожа на трубу или палку. Когда оно сработало, в кадре виден дым, а в сторону камеры летят какие-то ошметки, похожие на куски коры или грунта. Судя по съемке, взрыв был либо осенью, либо весной.

Также были показаны фотоснимки поврежденных деревьев - тех же, что были обнаружены при осмотре этого места экспертами. На кадрах виден снег. Судя по метаданным файла, которые зачитал судья, фотографии сделаны в январе 2011 года фотоаппаратом Дмитрия Коновалова марки "Олимпус". Вблизи одного из деревьев лежат доски, похожие на найденные криминалистами.

На одном из фото - металлическая зеленая труба. Среди вещдоков, найденных на "полигоне" Коновалова, были два куска такой же трубы, но уже с повреждениями. Эти куски видны на другом кадре из серии. Вероятно, эксперты нашли именно их.

На другом фото видно, что между деревьями развешаны куски обоев, представляющие собой как бы ограждение. В один из кадров из этой серии, которая датируется октябрем 2007 года, попали три пальца чьей-то руки. В материалах дела есть заключение экспертов, согласно которому это пальцы Коновалова. Пальцы указывают на отверстие в металлической пластине.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]