Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дмитрий Бородко: Акции солидарности будут продолжаться

27.10.2011 политика
Дмитрий Бородко: Акции солидарности будут продолжаться

Координатор «Европейской Беларуси» Дмитрий Бородко выступил с заявлением.

«Акции солидарности, которые проводит гражданская кампания «Европейская Беларусь», поддержали только «сетевые революционеры», родственники политзаключенных и просто неравнодушные граждане.

К сожалению, приходиться констатировать, что политические партии и движения, которые называют себя оппозиционными, не только не поддержали кампанию, но многие подвергли ее резкой критике. Странно, по крайней мере. Ведь многие лидеры этих партий сами прошли через горнило белорусского гестапо. Они на своей шкуре испытали все ужасы, которые по-прежнему изо дня в день продолжают терпеть Андрей Санников, Николай Статкевич, Дмитрий Бондаренко, Дмитрий Дашкевич и многие другие.

Возможно, им трудно признать, что политическая инициатива уже давно принадлежит не им. В стране появляются новые герои. Именно герои! Это они сегодня спасают людей, брошенных за решетку. Это они привлекают внимание общественности к национальной трагедии, в которую погружается страна. Они платят за это своей свободой, спасая честь нации.

В такой ситуации хотелось бы услышать со стороны так называемых лидеров хотя бы слова солидарности или поддержки, но уж никак не критики. Нет желания выходить на улицу - просто придите на суд и поддержите этих молодых людей. Ведь уже завтра на площадь выйдут новые люди. Как им идти в бой, зная, что союзники по борьбе их не просто не поддерживают, но и осуждают.

Сегодня из уст некоторых политиков слышатся инициативы об объявлении моратория на проведение уличных акций. Я бы объявил мораторий на подобные заявления и таких политиков», - заявил Дмитрий Бородко.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]