Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Совместные с Россией VPN-сети принесут Беларуси около $10 млн.

Совместные с Россией VPN-сети принесут Беларуси около $10 млн. РУП "Белтелеком" и ОАО "Ростелеком" в интересах своих клиентов смогут создавать VPN-сети, одновременно охватывающие объекты на территории России и Беларуси. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора РУП "Белтелеком" Андрей Соборов, который принимал участие во всемирном форуме "МСЭ Телеком-2011" в Женеве.

Во время работы форума "Белтелеком" и "Ростелеком" подписали соглашение о намерениях по организации международного соединения сетей IP MPLS для предоставления услуг, в частности услуг присоединения VPN. Соглашение было подписано в присутствии министра связи и массовых коммуникаций России Игоря Щеголева и заместителя министра связи и информатизации Беларуси Сергея Нестеровича. Со стороны "Ростелекома" его подписал президент компании Александр Провоторов, со стороны "Белтелекома" - генеральный директор Сергей Попков.

До ноября 2011 года компании включат тестовое соединение сетей IP MPLS уровня STM-1 (155 Мбит/с). Затем планируется подписать приложение к соглашению об организации услуги Inter AS VPN и определить сроки ее внедрения в коммерческую эксплуатацию.

Реализация соглашения даст возможность расширить клиентскую базу и доходы обеих компаний благодаря подключению новых пользователей услуг VPN на территории, превышающей территорию покрытия их собственных сетей. По словам Андрея Соборова, Беларусь ежегодно сможет зарабатывать на этом около $10 млн.

Технология VPN позволяет объединить территориально-распределенные офисы и производственные площадки компании в единую защищенную корпоративную сеть с полным спектром телекоммуникационных услуг и гарантированно высокой степенью надежности. Использование технологии VPN обеспечивают существенную экономию средств предприятия по сравнению с использованием традиционных технологий связи.

Заместитель гендиректора отметил, что в Женеве между "Ростелекомом" и "Белтелекомом" было также подписано соглашение о намерениях по развитию бизнеса и модернизации сетей связи. Оно предусматривает предоставление каналов связи Nx10Гб/с в направлении Москва - Франкфурт, проходящих по территории России, Беларуси, Польши и Германии с привлечением зарубежных партнеров. Пропускную способность трансграничных переходов и собственных линий связи на этом направлении планируется довести до 1 Тбит/с, подчеркнул Андрей Соборов.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]