Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минстройархитектуры Беларуси разработало примерный договор для участников долевого строительства

Минстройархитектуры Беларуси разработало примерный договор для участников долевого строительства Министерство архитектуры и строительства Беларуси разработало примерный договор для участников долевого строительства, подготовив соответствующее постановление Совета Министров. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в министерстве.

Проект договора содержит рекомендации о порядке и сроках строительства, определении его стоимости, а также устанавливает порядок расчетов сторон, их ответственность, права и обязанности. По мнению разработчиков документа, договор должен быть примерным, а не типовым, чтобы предоставить сторонам возможность вносить в него необходимые изменения и дополнения в рамках действующего законодательства. Однако основные положения примерного договора, которые будут утверждены постановлением Совета Министров, такие как сроки строительства, стоимость квадратного метра, права и обязанности, обязательны к исполнению обеими сторонами.

В министерстве отметили, что при разработке положений документа были учтены предложения управлений капитального строительства страны, которые выступают застройщиками при строительстве жилых домов с государственной поддержкой.

Необходимость разработки этого договора была вызвана принятием указа №346 "О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь", который дополнил действующее с 2008 года положение об организации застройщиков. Так, с момента вступления в силу указа организации застройщиков обязаны заключать договоры строительства жилого (нежилого) помещения с каждым ее членом в порядке и на условиях, утвержденных правительством. Это, по мнению специалистов министерства, позволит усовершенствовать процесс строительства в Беларуси, повысить ответственность застройщиков перед гражданами, которые участвуют в строительстве жилья.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]