Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Владимир Самсонов рассчитывает на реванш звезд Европы в матче с теннисистами Азии в Минске

29.10.2011 спорт
Владимир Самсонов рассчитывает на реванш звезд Европы в матче с теннисистами Азии в Минске Лидер национальной команды Беларуси по настольному теннису Владимир Самсонов, который 29-30 октября сыграет в минском Дворце спорта в традиционном матче за сборную Европы против звезд Азии, рассчитывает, что европейцы смогут взять реванш за поражение от азиатов в Пекине (4:6). Он также признался журналистам, что давно мечтал о проведении турнира такого уровня у себя на родине, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Мне очень приятно будет выступить перед белорусскими болельщиками. Я давно мечтал, чтобы турнир такого уровня прошел в Минске. Азиатам сложнее играть в европейских странах, так как приходится дольше добираться, большая разница во времени. Поэтому у нас хорошие шансы взять реванш за мартовское поражение в Пекине. Да и минская публика, надеюсь, будет болеть за нас. Но здесь есть и обратная сторона: если игра не ладится, то дома бывает сложнее что-то изменить. Впрочем, думаю, зрители в любом случае получат удовольствие, а мы очень хотим победить", - сказал Владимир Самсонов.

Белорусский теннисист отметил, что необходимо сохранять полную концентрацию вне зависимости от счета в матче и вспомнил, насколько непредсказуемо могут иногда развиваться события: "Полтора года назад в Пекине после первого дня вели 4:1, а потом, честно говоря, расслабились и все думали, что доведем матч до победы и, в конце концов, даже ведя 5:1, мы проиграли тот матч 5:6".

В состав команды Азии вошли Сю Синь из Китая (7-й номер мирового рейтинга), Чжу Се Хьюк (10) из Южной Кореи, представитель Тайваня Чань Чи Янь (11), сингапурец Гао Нин (17) и Тан Пен (22) из Гонконга.

Команду Европы возглавит лидер белорусской сборной 35-летний Владимир Самсонов (9-е место в мировом рейтинге) - трехкратный победитель Кубка мира (1999, 2001, 2009), шестикратный чемпион Европы в различных разрядах, четырехкратный победитель "Евро-Топ12" (1998, 1999, 2011, 2007), пятикратный победитель европейской Лиги чемпионов, экс-первая ракетка мира.

Партнерами белоруса будут представитель Германии Дмитрий Овчаров (13), россиянин Алексей Смирнов (20), датчанин Микаэль Мазе (21) и француз Адриен Маттене (26). Европейскую команду возглавит заслуженный тренер Беларуси Александр Петкевич.

Календарь поединков:

29 октября (начало первой игры в 16.00).

Микаэль Мазе - Гао Нин;
Алексей Смирнов - Чань Чи Янь;
Владимир Самсонов - Чжу Се Хьюк;
Дмитрий Овчаров - Сю Синь;
Адриен Маттене - Тан Пен.

30 октября (начало в 13.00).

Михаэль Мазе - Тан Пен;
Адриен Маттене - Чань Чи Янь;
Дмитрий Овчаров - Чжу Се Хьюк;
Владимир Самсонов - Сю Синь;
Алексей Смирнов - Гао Нин.

"Первый матч я буду проводить против Чжу Се Хьюка. До сих пор я удачно с ним играл, правда, последние несколько побед дались в очень упорной борьбе. Думаю, встреча будет тяжелой и на этот раз. Во второй день предстоит поединок с Сю Синем. Если учесть, как он выступает в последнее время, и то, как играю я, мне будет совсем непросто его победить", - признался Владимир Самсонов.

Турнир Euro-Asia All Star Series проводится два раза в год. Первый матч проходит на территории Азиатского континента, второй в Европе. Победитель определится по итогам двух матчей. В этом году первый из матчей, состоявшийся в столице Китая Пекине, выиграла сборная Азии - 6:4. Если после двух дней соревнований счет будет равным - 5:5, то состоится решающий поединок, участников которого определит жребий.

Проект матчей звезд Европы и Азии был запущен в 2009 году и рассчитан на пять лет. В 2009 году выиграла Европа, в 2010 году викторию праздновала Азия. В прошлые годы турнир принимали Пекин (Китай), Стамбул (Турция), Монс (Бельгия). В сентябре 2010 года на конгрессе Европейского союза настольного тенниса было предоставлено право принимать у себя нынешний турнир Беларуси. Поединок в Минске назовет победителя азиатско-европейского противостояния 2011 года.

Билеты на звездный матч стоят Br20 тыс., Br30 тыс. и Br50 тыс.

Призовой фонд минского турнира составит 85 тыс. евро. Две трети получит команда-победитель, одну треть - проигравшая сборная.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]