Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мясникович одобрил концепцию проведения фестиваля-ярмарки "Дажынкі-2012" в Горках

Мясникович одобрил концепцию проведения фестиваля-ярмарки "Дажынкі-2012" в Горках Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович одобрил концепцию проведения республиканского фестиваля-ярмарки "Дажынкі-2012" в Горках. Руководитель правительства проводит в Горках заседание организационного комитета по подготовке и проведению этого мероприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

В беседе с журналистами после посещения ряда строящихся в райцентре социальных объектов премьер-министр высказал удовлетворение ходом строительных работ. "Хотя мы и проводим первое заседание оргкомитета, это не означает, что работы не велись до этого времени. Уже немало сделано, но многие объемы работ можно выполнить и в текущем году", - отметил он.

По словам Михаила Мясниковича, важно, что такие социально-значимые объекты, как ледовая арена со спортивным залом, хирургический корпус райбольницы, общежитие на 860 мест Белорусской сельскохозяйственной академии, после проведения фестиваля-ярмарки будут многие годы служить в интересах города и его жителей.

В концепции проведения самого праздника акцент сделан на академгородок Белорусской сельскохозяйственной академии, где будут проходить основные торжества. А кульминация фестиваля-ярмарки пройдет на летней эстраде молодежного культурно-развлекательного центра, который построят в будущем году в районе Нижнего озера Горок.

Для финансирования строящихся объектов будут задействованы средства республиканского и местных бюджетов, будут привлекаться ресурсы коммерческих банков и бизнеса. "Мы также намерены использовать в полной мере потенциал одной из самых старейших в Европе Белорусской сельскохозяйственной академии. Ведь в ней учились многие известные люди, которые сегодня работают на ответственных постах не только в Беларуси, но и за рубежом. Мы рассчитываем на их пассивную помощь, поскольку на территории академии много объектов, которые нужно построить и привести в порядок к фестивалю-ярмарке", - сказал Михаил Мясникович.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]