Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Если бы Ковалев рассказал о познаниях во взрывном деле, не жил бы в моей квартире - свидетельница

31.10.2011 общество
Если бы Ковалев рассказал о познаниях во взрывном деле, не жил бы в моей квартире - свидетельница Если бы Владислав Ковалев рассказал, что имеет познания во взрывном деле, то не жил бы в ее квартире в Минске. Об этом сегодня на суде сказала хозяйка квартиры - свидетельница, передает корреспондент БЕЛТА.

"Он снимал комнату у моей мамы (несколько месяцев. - Прим. БЕЛТА). Он работал в электросетях, как я поняла", - рассказала свидетельница о Ковалеве. Далее из ее показаний стало ясно, что квартира, видимо, принадлежала матери, но жила в ней именно свидетельница. Владислав снимал комнату примерно пять месяцев.

На вопрос защиты о том, рассказывал ли Владислав, что имеет познания во взрывном деле, свидетельница ответила: "Если бы он рассказал, то у меня бы вообще не жил".

Она также пояснила, что занималась бизнесом - держала парикмахерскую. Она вспомнила, что однажды Ковалев помог вынести мебель и другое имущество, когда ее парикмахерской нужно было срочно переезжать. "То есть вообще безотказный человек... Кролик у меня живет. Он даже ему туалет мыл, не отказывался", - добавила свидетельница.

Она подтвердила, что 11 апреля Ковалев не ночевал в ее квартире. "Это было странно, потому что друзей у него в Минске не было", - отметила свидетельница. Ей было непонятно, почему он не пришел ночевать, хотя накануне оставил размораживаться мясо, которое хотел приготовить. После взрыва в метро женщина позвонила в различные службы, чтобы выяснить, где может быть Ковалев. До взрыва она звонила самому Владиславу, но так и не дозвонилась.

Свидетельница также отметила, что в комнате Ковалева было не очень много вещей, и она даже хранила там некоторые предметы. Некоторые из них были изъяты при обыске во время следствия.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]