Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В матче с россиянами сборная Беларуси по хоккею сделала большой шаг вперед - Хейккиля

12.11.2011 спорт
В матче с россиянами сборная Беларуси по хоккею сделала большой шаг вперед - Хейккиля Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Кари Хейккиля 11 ноября после поражения в Гомеле на Кубке Полесья от второй сборной России (1:4) признался журналистам, что этот поединок можно считать шагом вперед по сравнению в предыдущим разгромом от словенцев (0:6), попытался отыскать причины неудачного третьего периода в игре с россиянами и пояснил перестановки в составе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Поединок с россиянами - для нас это большой шаг вперед. Накануне в стартовой встрече со словенцами был нервный матч, но с Россией мы играли уже как одна команда. Первые два периода провели хорошо. Возможно, стартовые 10 минут второго периода были не лучшими, но у нас были шансы забить и вторую, и третью шайбы. Однако этого оказалось недостаточно. Мы так и не сумели забросить больше одного раза. В третьем периоде стали ошибаться, потеряли необходимую энергию, не могли уже играть так, как в первой трети матча, начали получать удаления, которые впоследствии нам и помешали. Но все же хочу отметить хорошую работу команды", - приводит слова Кари Хейккили официальный сайт Федерации хоккея Беларуси.

Наставник также объяснил перемены в составе в матче с россиянами по сравнению предыдущей игрой со словенцами (вместо защитника "Гомеля" Андрея Филичкина и форварда солигорского "Шахтера" Алексея Ефименко на лед вышли игроки минской "Юности" Сергей Шелег и Игорь Ревенко). "Кто играет, а кто нет, мы решаем вечером за день до матчей. Хочу отметить, что мы хотим дать возможность проявить себя всем хоккеистам. Кому-то из ребят необходима пауза в игре. Но Ефименко и Филичкин будут играть в следующем матче с датчанами", - отметил Кари Хейккиля.

Рокировку крайних форвардов Артема Кислого и Сергея Яновского по ходу встречи наставник объяснил тем, что молодежное звено, куда в компанию к Павлу Развадовскому и Игорю Ревенко был переведен Артем Кислый, получало меньше игрового времени: "У нас три звена играли на очень хорошем уровне. У четвертого есть проблемы с игрой в своей зоне".

Кари Хейккиля не исключил, что сегодня в заключительной встрече с Данией предоставит возможность сыграть в воротах и третьему голкиперу 20-летнему Максиму Саманькову из "Лиды". "Этот турнир - отличная возможность посмотреть игроков на будущее. Игорь Брикун сегодня играл в воротах очень здорово, но уже к концу матча немного устал. Я доволен, у нас есть будущее. Хороший пример - сегодняшняя игра молодых форвардов Игоря Ревенко и Сергея Дудко, это мобильные хоккеисты, которым, возможно, где-то не хватает "физики". Но в будущем они могут играть в сборной. Что касается состава звеньев на поединок с Данией, то сейчас не могу ответить, решим чуть позже", - сказал рулевой белорусской дружины.

Один из тренеров второй сборной России Игорь Никитин на послематчевой пресс-конференции признался, что, несмотря на уверенную итоговую победу, его команде пришлось приложить немало усилий, чтобы изменить неудачный ход событий: "Сборная Беларуси доставила нам много проблем. Они играли дисциплинированно, были нацелены на ворота, поэтому мы долго не могли ни забить, ни создать чего-то вразумительного. Но за счет мастерства и упорной работы сумели переломить ход игры и одержать победу".

Сегодня Кубок Полесья завершится двумя поединками: Россия - Словения (начало в 13.00) и Беларусь - Дания (17.00).

Белорусская дружина на этом турнире сформирована в основном из представителей клубов белорусской экстралиги, плюс молодежное звено выступающего в КХЛ минского "Динамо".

Турнирное положение:

1. Россия-2 - 6 очков (2 матча; разница шайб 9-1)
2. Дания - 3 очка (2; 3-5)
3. Словения - 3 (2; 6-3)
4. Беларусь - 0 (2; 1-10)

Кубок Полесья проходит уже в 6-й раз. В прошлом году обладателем трофея стала сборная Дании, победителем всех предыдущих турниров становилась сборная Беларуси. Но в нынешнем году белорусы уже потеряли шансы на первое место.

Организаторами Кубка Полесья выступают Федерация хоккея Беларуси, Гомельский областной исполнительный комитет, республиканское государственно-общественное объединение "Президентский спортивный клуб" и Министерство спорта и туризма Беларуси.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]