Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Евросоюз с 2007 по 2013 год на реализацию проектов в Беларуси направляет 175 млн. евро

Евросоюз с 2007 по 2013 год на реализацию проектов в Беларуси направляет 175 млн. евро Европейский союз с 2007 по 2013 год на реализацию проектов в Беларуси направляет 175 млн. евро. Этот факт отметила сегодня глава представительства ЕС в Беларуси Майра Мора на церемонии передачи жилья беженцам, отремонтированного в рамках проекта технической помощи, финансируемого Европейским союзом и осуществляемого УВКБ ООН, сообщили БЕЛТА в представительстве ЕС.

За счет средств ЕС был осуществлен ремонт трех квартир для беженцев в Минске. Общий объем финансирования проекта составляет 2,585 млн. евро, стоимость ремонта этих квартир обошлась в 59 тыс. евро.

Майра Мора поблагодарила УВКБ ООН за отличную работу в рамках проекта и добавила: «На бюджетный период с 2007 по 2013 год Европейский союз выделил 175 млн. евро на проекты в различных сферах только в двустороннем формате, без учета региональных проектов, в которых Беларусь принимает участие. Я думаю, это ярко демонстрирует, насколько сильно Европейский союз стремится поддерживать белорусский народ».

Начало этому региональному проекту было положено в 2009 году, он осуществляется в Беларуси, Молдове и Украине. В январе 2012 года начнется новый двухлетний этап, общий бюджет которого составляет 1,4 млн. евро.

Проект предусматривает среди прочего основание консультационных служб для беженцев по вопросам занятости, предоставление помощи тем государственным ведомствам, которые поддерживают беженцев в решении социальных вопросов, а также проведение курсов профессиональной и языковой подготовки.

С 2001 года финансовая поддержка, предоставленная Европейским союзом по проектам, охватывающим ряд стран, в том числе и Беларусь, в сфере миграции и получения убежища, составила 14 млн. евро, объем поддержки проектов, которые реализуются исключительно в Беларуси, сложился в размере 2,1 млн. евро.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]