Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Новый хирургический корпус Горецкой районной больницы примет пациентов в феврале-марте 2012 года

14.11.2011 общество
Новый хирургический корпус Горецкой районной больницы примет пациентов в феврале-марте 2012 года Новый хирургический корпус Горецкой районной больницы примет первых пациентов в феврале-марте 2012 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении здравоохранения облисполкома.

Возведение хирургического корпуса Горецкой районной больницы было начато 20 лет назад, однако из-за слабого финансирования стройка неоднократно замораживалась. Лишь в 2009 году строительные работы на долгострое были возобновлены и уже близятся к завершению: строительно-монтажные работы выполнены примерно на 85%, - в основном осталась отделка интерьеров.

Хирургический корпус представляет собой четырехэтажное здание, которое связано переходами со старыми корпусами больницы и поликлиникой. На первом этаже разместятся сразу несколько отделений: диагностическое, приемное, гемодиализа, гинекологическое, службы скорой помощи и переливания крови. Хирургическое отделение на 60 коек займет второй этаж, на третьем обустроят операционный блок на 3 операционные и отделение реанимации, а на четвертом - центральную стерилизационную.

Палаты в новом корпусе будут только одно- и двухместные. На обустройство отделений и служб, приобретение мебели, другого инвентаря выделяется около Br10 млрд. и примерно на 11 млрд. будет закуплено современное медоборудование отечественного и зарубежного производства. Строительство данного объекта оценивается более чем в Вr50 млрд.

"Строительные работы пока сдерживает неритмичное финансирование, но есть надежда, что ситуация в ближайшее время изменится, и мы сможем ввести в строй этот очень важный социальный объект для Горецкого района в намеченные сроки", - выразили уверенность в облисполкоме.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]