Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В госзакупках на электронных аукционах в Беларуси будут участвовать покупатели России и Казахстана

В госзакупках на электронных аукционах в Беларуси будут участвовать покупатели России и Казахстана В госзакупках на электронных аукционах в Беларуси будут участвовать покупатели России и Казахстана. Об этом сообщил сегодня журналистам в пресс-центре БЕЛТА председатель правления ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" Аркадий Саликов.

В соответствии с нормами Соглашения о государственных (муниципальных) закупках, подписанного в декабре 2010 года Беларусью, Россией, Казахстаном, в электронных аукционах, проводимых в Республике Беларусь, будет предоставлена возможность участвовать субъектам хозяйствования Российской Федерации и Республики Казахстан.

Пока же в электронных аукционах могут принимать участие только резиденты Беларуси. Участие в 2011 году в электронных аукционах участников из третьих стран (не членов Таможенного союза) возможно только опосредованно, через резидентов Республики Беларусь, которые будут представлять интересы такого участника.

Соглашение о государственных (муниципальных) закупках содержит понятие национального режима, который предусматривает, что каждая из сторон соглашения обеспечивает поставщикам, предлагающим товары, происходящие с территории России, Беларуси и Казахстана, выполняющим работы и оказывающим услуги, режим не менее благоприятный, чем предоставляется национальным товарам, работам, услугам. В соответствии с соглашением введение национального режима для Российской Федерации и Республики Беларусь запланировано до 1 января 2012 года. А для всех сторон соглашения национальный режим госзакупок будет введен до 1 января 2014 года, сказал Аркадий Саликов.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]