Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Единый биржевой портал может быть создан в Таможенном союзе

Единый биржевой портал может быть создан в Таможенном союзе Единый биржевой портал может быть создан в Таможенном союзе. Об этом заявил сегодня в пресс-центре БЕЛТА председатель правления ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" Аркадий Саликов на пресс-конференции "Повышение эффективности госзакупок с использованием электронных аукционов".

"Мы подвигаем к этому своих коллег, кто занимается биржевой электронной торговлей, - отметил Аркадий Саликов. - В рамках ЕврАзЭС уже есть определенное решение по аграрному, продовольственному направлению". С 2009 года БУТБ является участником проекта Совета по агропромышленной политике при Интеграционном комитете ЕврАзЭС по созданию Евразийской биржи сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Уже есть соответствующие протоколы, подписанные на уровне министерств о том, чтобы создать единый электронный ресурс, который бы не только содержал информацию о сельхозпродукции, но и давал возможность покупать и продавать ее с помощью электронных средств. Над решением этой проблемы надо работать совместно, считает руководитель белорусской биржи.

В Российской Федерации только сейчас пришли к созданию единого портала по госзакупкам, раньше это было рассредоточено по стране. В Беларуси сразу создан единый портал по госзакупкам, это официальный сайт www.icetrade.by. "У нас эта проблема была решена сразу", - подчеркнул он.

В целом же актуальность создания информационного центра или биржевого портала очень велика с учетом того, что с 1 января 2012 года начинает действовать Единое экономическое пространство. Так что эти предложения должны попасть в правительственные документы, для того чтобы создавать такие центры.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]