Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Fishman Group построит три объекта в белорусском ПВТ

Fishman Group построит три объекта в белорусском ПВТ Fishman Group планирует построить три объекта на территории белорусского Парка высоких технологий. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор администрации ПВТ Валерий Цепкало, который сегодня принимает участие в Белорусской инновационной неделе-2011.

По его словам, Fishman Group приступит к строительству следующего здания в 2012 году. Всего же иностранный инвестор планирует возвести на территории белорусского Парка высоких технологий три здания, один из которых - спортивный объект с фитнес-центром.

Кроме того, администрация ПВТ своими силами построит два отдельных здания под бизнес-инкубатор и образовательный центр. Минский горисполком, в свою очередь, будет возводить жилищные объекты на территории ПВТ.

Первые резиденты Парка высоких технологий были зарегистрированы в июне 2006 года. В настоящее время в ПВТ осуществляют деятельность около 100 резидентов. Примерно половина компаний-резидентов были учреждены зарубежными инвесторами. Компании реализуют проекты в банковской, телекоммуникационной, нефтяной, газовой и других отраслях, участвуют в проектах по созданию электронного правительства в странах СНГ. Доля экспорта в общем объеме производства Парка высоких технологий составляет около 80%. Заказчиками парка являются компании из 50 стран мира.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]