Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Приговор по делу о взрывах в Минске и Витебске будет вынесен 30 ноября

15.11.2011 общество
Приговор по делу о взрывах в Минске и Витебске будет вынесен 30 ноября Приговор по делу о взрывах в Минске и Витебске будет вынесен 30 ноября, передает корреспондент БЕЛТА.

Судья сказал: "Вынесение приговора планируется на 30 ноября".

Сегодня на судебном процессе выступали адвокаты, один из потерпевших и Ковалев. Защитник Коновалова - Дмитрий Лепретор - попросил суд оправдать главного фигуранта по витебским эпизодам. Что касается наиболее тяжелых обвинений - взрывов 2008 и 2011 года - защитник не стал отрицать вину Дмитрия Коновалова, сославшись на признания последнего. "Тема отмены смертной казни достаточно часто встречается в СМИ, дебаты по данной проблематике велись и ведутся на белорусском телевидении", - отметил Дмитрий Лепретор. Он напомнил о временном характере смертной казни. Адвокат попросил суд показать на примере такого громкого и обсуждаемого в обществе процесса, что Беларусь идет по пути отмены смертной казни. Судя по всему, он надеется на смягчение наказания.

В свою очередь адвокат Станислав Абразей потребовал полностью оправдать своего подзащитного Владислава Ковалева. В своей речи он уделил достаточно большое внимание эпизоду 11 апреля, доказывая при этом невиновность не только Ковалева, но и Коновалова.

Сам Дмитрий Коновалов отказался от последнего слова, а Владислав Ковалев в своем выступлении отрицал причастность их обоих к эпизоду 2011 года. Ранние эпизоды, которые Владислав признает, Ковалев предложил квалифицировать как административные правонарушения.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]